العودة   منتديات حوريات النسائية > المنتديات المتخصصة > مملكة الطبخ > معجنات و سندويتشات و فطائر

إضافة رد
 
Bookmark and Share أدوات الموضوع تقييم الموضوع
  #1  
قديم 11-25-2008, 03:18 PM
حورية اميرة


معلومات إضافية
النقاط :  0
المستوى :    شهناز الذكية will become famous soon enough
الكسكسي بالعصبان اكلة تقليدية تونسية

الكسكسي بالعصبان اكلة تقليدية تونسية للحوريات بس الكسكسي بالعصبان اكلة تقليدية تونسية 2013 الكسكسي بالعصبان اكلة تقليدية تونسية بتعجبك الكسكسي بالعصبان اكلة تقليدية تونسية الحوريات الكسكسي بالعصبان اكلة تقليدية تونسية للتحميل تحميل من منتديات حوريات النسائي hooriat روعة جديده رائعه جديدة خطيره مره حلوه حلوة كيوت 2014 2013 صورة صور الكسكسي بالعصبان اكلة تقليدية تونسية

<!-- google_ad_section_start -->الكسكسي بالعصبان اكلة

بما اننا على ابواب عيد الاضحى حبيت اقدم لكم اكلة نطبخها في العيد و هي الكسكسي بالعصبان صدقوني لذييييييييييييذة برشا برشا برشاااا

<!-- google_ad_section_start -->الكسكسي بالعصبان اكلة


المقادير:
بصلتين
خضار حسب الموسم
2م ك طماطم معجون
1م ك فلفل أحمر
1م ص هريسة
1م ك تابل وكروية
1م ك ثوم مجروش
ملح فلفل أكحل-اسود
بالنسبة للعصبان :
معدنوس-بقدونس- و سبناخ -سبانخ-مع أرز و القليل من عود القرنفل و ملعقة هريسة و القليل من الشحم الأبيض و الكرشة

الطريقة للكسكسي:

نقلي البصل جيدا ثم بعد ذلك نضيف كل البهارات مع إضافة قليل من الماء وبعد حوالي 10 دقائق نضيف حوالي لتر من الماء
في ذلك الحين نكون قد أحضرنا الخضار وعند غليان المرق نقوم برمي الخضار
نأخذ صينية ونرش الكسكي بالماء ونتركه إلى أن يشرب ماءه بعدها نضع فيه قليل من الزيت ونفركه بالأيدي ونضعه في الكسكاس ليتبخر فوق قدرالمرق ولا تنسي أن تتفقدي قدر المرق إذا كان كافيا ام لا
بعد أن يتبخر الكسكسي نسكبه ونضيف له قليل من الماءونفركه بالأيدي ونرجعه مرة أخرى للكسكاس
عند النضج نفرك الكسكسي جيدا ونسقيه بالمرق ويترك مدة 5 دقائق ثم يوضع في طبق التقديم ونضع الخضار واللحم مع إضافة فلفل أخضر مقلي للزينة

بالنسبة للعصبان وهو لذيذ جدا
بعد غسل الكرشة جيدا جيدا تأخذ قطعة منها و تخاط بشكل بيضاوي علة الخليط الذي سأذكر لكن كيف يصنع.
الخليط هو عبارة علة المعدنوس و السبناخ مقطع قطع صغيرة يضاف لهما الأرز الذي غلي في الماء و قد أصبح طريا و القليل من عود القرنفل و الهريسة أو ان لم يوجد فلفل أحمر و يعجن الخليط جيدا باليد ثم تخاط عليه الكرشة بالابرة و الخيط و توضع في مرق الكسكسي الى ان تنضج مع الخضراوات و بعدها تقدم مع الخضر على الكسكسي و تأكل هنيئا .....


V!-- google_ad_section_start --Chg;s;sd fhguwfhk h;gm jrgd]dm j,ksdmV!-- google_ad_section_end --C

الكسكسي بالعصبان اكلة تقليدية تونسية

0 وجبات الاطفال في غاية الاهمية ((بالصور))
0 برنامج aMSN لكل من يعاني مشكلة مع المسنجر واللي عامل لك بلوك رح تكلموا غصبا عنه
0 وقفات قد تعيشينها يومــــا
0 استر ياااااااااااااااااا رب
0 مرحبا بك في بلدك الثاني تونس الخضراء
0 دلعي حمامك بالكروشي
0 اكتشفي نوع خجلك %
0 وصفات كيك من مطبخ منال العالم
0 (( قل لمن خانك قل لمن أهانك هذه الكلمات ))
0 مشاركتي في مسابقة الحلم الابيض
0 انواع سندويشات بالصور و لا احلى
0 شوفو لما بتكون اكسسوارت شغلات صوف
0 كيفية التخلص من الكرش بدون رجيم أو تمارين
0 المخالفة لـ ذكـــرى بـلا عنـــوانے: التسجيل خاص بالنساء ممنوع تسجيل الرجال
0 المراة الصالحة من تكون؟

 

رد مع اقتباس