العودة   منتديات حوريات النسائية > المنتديات المتخصصة > مملكة الطبخ > حلويات وصفات حلى 2013 كتاب طبخ الحلويات

إضافة رد
 
Bookmark and Share أدوات الموضوع تقييم الموضوع
  #1  
قديم 03-19-2010, 03:38 PM
الادارة


معلومات إضافية
النقاط :  0
المستوى :    admin تم تعطيل التقييم
افتراضي أطباق الأرز باللحم بالصور طريقة عمل طبق الأرز باللحم , تحضير أطباق الأرز باللحم بالصو

أطباق الأرز باللحم بالصور طريقة عمل طبق الأرز باللحم , تحضير أطباق الأرز باللحم بالصو للحوريات بس أطباق الأرز باللحم بالصور طريقة عمل طبق الأرز باللحم , تحضير أطباق الأرز باللحم بالصو 2013 أطباق الأرز باللحم بالصور طريقة عمل طبق الأرز باللحم , تحضير أطباق الأرز باللحم بالصو بتعجبك أطباق الأرز باللحم بالصور طريقة عمل طبق الأرز باللحم , تحضير أطباق الأرز باللحم بالصو الحوريات أطباق الأرز باللحم بالصور طريقة عمل طبق الأرز باللحم , تحضير أطباق الأرز باللحم بالصو للتحميل تحميل من منتديات حوريات النسائي hooriat روعة جديده رائعه جديدة خطيره مره حلوه حلوة كيوت 2014 2013 صورة صور أطباق الأرز باللحم بالصور طريقة عمل طبق الأرز باللحم , تحضير أطباق الأرز باللحم بالصو

أطباق الأرز باللحم بالصور طريقة عمل طبق الأرز باللحم , تحضير أطباق الأرز باللحم بالصور


،
أطباق الأرز باللحم


<!-- google_ad_section_start -->أطباق الأرز باللحم


المقادير:
4 أكواب أرز
¼ كوب زيت ذرة
750 جرام لحم بقر او غنم مقطع مكعبات
2 حبة كبيرة بصل، شرائح
3-4 فص ثوم، شرائح
2 قطعة ورق غار
2 عود دارسين
4-6 حبة مسمار (قرنفل)
1 ملعقة كبيرة بهار مشكل
½ ملعقة صغيرة هيل ، مطحون
½ ملعقة صغيرة دارسين، ناعم
¼ ملعقة صغيرة فلفل اسود
4 حبة كبيرة طماطم ، مفروم
4 كوب ماء
2 ملعقة صغيرة ملح
¼ كوب صنوبر مقلي



التحضير:
1) اغسلي الأرز جيدا، انقعيه بالماء المملح لحوالي 20 دقيقة.
2) في قدر متوسط الحجم ضعي الزيت وسخني على نار متوسطة ، اضيفي اللحم، قلبي على كافة الجوانب الى ان يتحمص اللحم قليلا.
3) اضيفي البصل، الثوم وقلبي باستمرار الى ان يكتسب البصل لون ذهبي ويتبخر معظم السائل من اللحم.
4) اضيفي الدارسين ، المسمار، الهيل،الدارسين، الفلفل والطماطم، قلبي الى ان تتوزع المكونات جيدا، ثم غطي القدر وخففي النار واتركيه لحوالي 45 دقيقة او الى ان ينضج اللحم ، اذا اصبح اللحم جافا اضيفي حوالي نصف كوب من الماء حسب اللزوم.(يتوقف ذلك على نوع اللحم المستعمل).
5) شغلي الفرن لدرجة حرارة 170س، احضري طبق فرن عميق مناسب للتقديم على السفرة .
6) صفي الأرز من ماء النقع، ضعيه في طبق الفرن ، ضعي فوقه خليط اللحم، ضعي فوقه الماء والملح ، قلبي قليلا ليختلط الأرزمع اللحم، غطي الطبق بورق المنيوم، ادخليه الى الفرن لمدة ساعة او الى ان ينضج الأرز و يتشرب كافة الماء.
7) وزعي الصنوبر على سطح الطاجن، قدميه ساخنا.




أرز باللحم و البازلاء


<!-- google_ad_section_start -->أطباق الأرز باللحم
المقادير:
٣ أكواب
¼ كوب زيت أو سمن
٢٥۰ جرام لحم مفروم
٢ كوب بازيلا
¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود
١ ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
٣ ملعقة صغيرة ملح
½ كوب صنوبر، مقلي




التحضير:
١) إغسلي الأرز، انقعيه بالماء المملح لمدة ۳۰ دقيقة أو أكثر.
٢) سخني السمن أو الزيت في مقلاة واسعة، اضيفي اللحم، قلبي ألى ان ينضج من ٨-١۰ دقيقة.
٣) أضيفي البازيلا، الفلفل، البهارات، ملعقة من الملح ، قلبي جيدا. أتركي الخليط على نار متوسطة ٥-٦ دقائق الى ان تنضج البازيلا. أتركيه جانباً .
٤) ضعي ٤ كوب من المرق في قدر متوسط الحجم، اضيفي ٢ ملعقة صغيرة من الملح، دعي المرق يغلي .
٥) أضيفي الأرز، قلبي جيدا، خففي النار، غطي القدر واتركيه على نار قوية ١۰-١٢ دقيقة الى ان يجف الأرز.
٦) وزعي خليط اللحم والبازيلا فوق الأرز، غطي القدر باحكام، اتركيه على نار هادئة ٢٥-۳۰ دقيقة الى ان ينضج.
٧) قلبي الأرز مع اللحم ليختلط قليلا، ضعيه في طبق التقديم ، وزعي فوقه الصنوبر




الممــوش أو المعدّس

<!-- google_ad_section_start -->أطباق الأرز باللحم

المقادير:
2 كوب ارز بسمتي أزهـر
1 كيلو لحم قطع ,مسلوق
2/1 كوب عدس ماش (اخضر)
4 ملعقة كبيره زيت او سمن
2 حبة متوسطة بصل، مفروم
2 فص ثوم، مهروس
4 كوب مرق لحم
2 ملعقة صغيرة ملح
1،5 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
2 عود قرفة (دارسين)
6 حبة فلفل اسود، صحيح
6 حبة هيل,صحيح
2 حبه قرفه,صحيح




التحضير:
1. ‍اغسلي الارز بالماء الصافي عدة مرات, انقعيه في ماء دافئ ملح 15-20 دقيقه. صفيه. إنقعي العدس في ماء دافىء 20 دقيقه, افركيه للتخلص من القشور و صفيه.
2. سخني الزيت في القدر, وحمري البصل والثوم الى ان يصبح ذهبيا, احتفظي ببعض البصل للتزين.
3. أضيفي العدس الى البصل, وقلبي لعدة دقائق .اضيفي البهارات والملح والمرق. دعيه يغلي لعدة دقائق الى ان ينضج العدس بعض الشيئ.
4. اضيفي الارز. غطي القدر باحكام واتركيه يطهى 12-15 دقيقه, ضعي قطع اللحم فوق الارز. اتركيه على نار هادئه 20-25 دقيقه الى ان ينضج. ضعي المموش في طبق التقديم وانثري البصل على سطحه.



V!-- google_ad_section_start --CH'fhr hgHv. fhggpl fhgw,v 'vdrm ulg 'fr < jpqdv H'fhr fhgw,V!-- google_ad_section_end --C hgHv.

أطباق الأرز باللحم بالصور طريقة عمل طبق الأرز باللحم , تحضير أطباق الأرز باللحم بالصو

0 ملابس محجبات للجامعة 2011 صور ازياء جامعية للمحجبات 2011 ملابس صبايا للجامعة 2011
0 صور قصات شعر روعه 2011 اجمل التسريحات والميك اب , احدث قصات للشعر صور قصات للشعر
0 فساتين سهرة ناعمه 2011 صور ازياء سهرة فساتين راقيه للسهرات 2011 ازياء سهرة جديدة
0 فساتين سهره للمراهقات 2011 صور فساتين سهرات روعه فساتين سهره جديده للبنات 2011 فساتين
0 غرف نوم رومانسيه ,غرف نوم جديده - غرف نوم رومانسيه , غرف نوم عرسان ،مفارش سرير 2010
0 حلويات بالصور كيكة السويس رول بالصور، احلى طريقة عمل كيكة السويس رول ، خطوات تحضير
0 اطقم كروشيه للبيبى 2010 كروشيه جديد ، اطقم بيبى كروشيه
0 اغرب صور 2010 , صور غريبه , اجمل صور 2010 , اجدد الصور 2010 , صور 2010
0 صور طبيعه خلابه , احلى الصور الجديده 2010 , صور مرتفعات جديده , احلى صور
0 ازياء صيفيه جديده باللون الارجواني 2010،ازياء حديثه بديهآت روعة 2011
0 اقنعة طبيعية للبشرة المختلطة 2010 قناع مغذ للبشرة المختلطة خلطات وصفات خلطة وصفه
0 فساتين حديثه للمصمم اللبناني ايلي صعب 2011 فساتين اخر موضه موديلات 2011 صور فساتين فخ
0 معجنات فتافيت بالصور , طريقة عمل البيتزا , مقادير البيتزا من فتافيت
0 مسجات عيد الاضحى 2013 عيد المبارك رسائل الاضحى رسائل عيد الاضحى تهنئة عيد رسايل عيد م
0 رسومات جدران 2011 صور رسوم اجنبيه جديده 2011 للحوائط , رسومات حديثه للجدران للحائط 20

 

رد مع اقتباس