العودة   منتديات حوريات النسائية > المنتديات المتخصصة > مملكة الطبخ > حلويات وصفات حلى 2013 كتاب طبخ الحلويات

إضافة رد
 
Bookmark and Share أدوات الموضوع تقييم الموضوع
  #1  
قديم 03-19-2010, 03:38 PM
الادارة


معلومات إضافية
النقاط :  0
المستوى :    admin تم تعطيل التقييم
افتراضي أطباق الأرز باللحم بالصور طريقة عمل طبق الأرز باللحم , تحضير أطباق الأرز باللحم بالصو

أطباق الأرز باللحم بالصور طريقة عمل طبق الأرز باللحم , تحضير أطباق الأرز باللحم بالصو للحوريات بس أطباق الأرز باللحم بالصور طريقة عمل طبق الأرز باللحم , تحضير أطباق الأرز باللحم بالصو 2013 أطباق الأرز باللحم بالصور طريقة عمل طبق الأرز باللحم , تحضير أطباق الأرز باللحم بالصو بتعجبك أطباق الأرز باللحم بالصور طريقة عمل طبق الأرز باللحم , تحضير أطباق الأرز باللحم بالصو الحوريات أطباق الأرز باللحم بالصور طريقة عمل طبق الأرز باللحم , تحضير أطباق الأرز باللحم بالصو للتحميل تحميل من منتديات حوريات النسائي hooriat روعة جديده رائعه جديدة خطيره مره حلوه حلوة كيوت 2014 2013 صورة صور أطباق الأرز باللحم بالصور طريقة عمل طبق الأرز باللحم , تحضير أطباق الأرز باللحم بالصو

أطباق الأرز باللحم بالصور طريقة عمل طبق الأرز باللحم , تحضير أطباق الأرز باللحم بالصور


،
أطباق الأرز باللحم


<!-- google_ad_section_start -->أطباق الأرز باللحم


المقادير:
4 أكواب أرز
¼ كوب زيت ذرة
750 جرام لحم بقر او غنم مقطع مكعبات
2 حبة كبيرة بصل، شرائح
3-4 فص ثوم، شرائح
2 قطعة ورق غار
2 عود دارسين
4-6 حبة مسمار (قرنفل)
1 ملعقة كبيرة بهار مشكل
½ ملعقة صغيرة هيل ، مطحون
½ ملعقة صغيرة دارسين، ناعم
¼ ملعقة صغيرة فلفل اسود
4 حبة كبيرة طماطم ، مفروم
4 كوب ماء
2 ملعقة صغيرة ملح
¼ كوب صنوبر مقلي



التحضير:
1) اغسلي الأرز جيدا، انقعيه بالماء المملح لحوالي 20 دقيقة.
2) في قدر متوسط الحجم ضعي الزيت وسخني على نار متوسطة ، اضيفي اللحم، قلبي على كافة الجوانب الى ان يتحمص اللحم قليلا.
3) اضيفي البصل، الثوم وقلبي باستمرار الى ان يكتسب البصل لون ذهبي ويتبخر معظم السائل من اللحم.
4) اضيفي الدارسين ، المسمار، الهيل،الدارسين، الفلفل والطماطم، قلبي الى ان تتوزع المكونات جيدا، ثم غطي القدر وخففي النار واتركيه لحوالي 45 دقيقة او الى ان ينضج اللحم ، اذا اصبح اللحم جافا اضيفي حوالي نصف كوب من الماء حسب اللزوم.(يتوقف ذلك على نوع اللحم المستعمل).
5) شغلي الفرن لدرجة حرارة 170س، احضري طبق فرن عميق مناسب للتقديم على السفرة .
6) صفي الأرز من ماء النقع، ضعيه في طبق الفرن ، ضعي فوقه خليط اللحم، ضعي فوقه الماء والملح ، قلبي قليلا ليختلط الأرزمع اللحم، غطي الطبق بورق المنيوم، ادخليه الى الفرن لمدة ساعة او الى ان ينضج الأرز و يتشرب كافة الماء.
7) وزعي الصنوبر على سطح الطاجن، قدميه ساخنا.




أرز باللحم و البازلاء


<!-- google_ad_section_start -->أطباق الأرز باللحم
المقادير:
٣ أكواب
¼ كوب زيت أو سمن
٢٥۰ جرام لحم مفروم
٢ كوب بازيلا
¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود
١ ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
٣ ملعقة صغيرة ملح
½ كوب صنوبر، مقلي




التحضير:
١) إغسلي الأرز، انقعيه بالماء المملح لمدة ۳۰ دقيقة أو أكثر.
٢) سخني السمن أو الزيت في مقلاة واسعة، اضيفي اللحم، قلبي ألى ان ينضج من ٨-١۰ دقيقة.
٣) أضيفي البازيلا، الفلفل، البهارات، ملعقة من الملح ، قلبي جيدا. أتركي الخليط على نار متوسطة ٥-٦ دقائق الى ان تنضج البازيلا. أتركيه جانباً .
٤) ضعي ٤ كوب من المرق في قدر متوسط الحجم، اضيفي ٢ ملعقة صغيرة من الملح، دعي المرق يغلي .
٥) أضيفي الأرز، قلبي جيدا، خففي النار، غطي القدر واتركيه على نار قوية ١۰-١٢ دقيقة الى ان يجف الأرز.
٦) وزعي خليط اللحم والبازيلا فوق الأرز، غطي القدر باحكام، اتركيه على نار هادئة ٢٥-۳۰ دقيقة الى ان ينضج.
٧) قلبي الأرز مع اللحم ليختلط قليلا، ضعيه في طبق التقديم ، وزعي فوقه الصنوبر




الممــوش أو المعدّس

<!-- google_ad_section_start -->أطباق الأرز باللحم

المقادير:
2 كوب ارز بسمتي أزهـر
1 كيلو لحم قطع ,مسلوق
2/1 كوب عدس ماش (اخضر)
4 ملعقة كبيره زيت او سمن
2 حبة متوسطة بصل، مفروم
2 فص ثوم، مهروس
4 كوب مرق لحم
2 ملعقة صغيرة ملح
1،5 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
2 عود قرفة (دارسين)
6 حبة فلفل اسود، صحيح
6 حبة هيل,صحيح
2 حبه قرفه,صحيح




التحضير:
1. ‍اغسلي الارز بالماء الصافي عدة مرات, انقعيه في ماء دافئ ملح 15-20 دقيقه. صفيه. إنقعي العدس في ماء دافىء 20 دقيقه, افركيه للتخلص من القشور و صفيه.
2. سخني الزيت في القدر, وحمري البصل والثوم الى ان يصبح ذهبيا, احتفظي ببعض البصل للتزين.
3. أضيفي العدس الى البصل, وقلبي لعدة دقائق .اضيفي البهارات والملح والمرق. دعيه يغلي لعدة دقائق الى ان ينضج العدس بعض الشيئ.
4. اضيفي الارز. غطي القدر باحكام واتركيه يطهى 12-15 دقيقه, ضعي قطع اللحم فوق الارز. اتركيه على نار هادئه 20-25 دقيقه الى ان ينضج. ضعي المموش في طبق التقديم وانثري البصل على سطحه.



V!-- google_ad_section_start --CH'fhr hgHv. fhggpl fhgw,v 'vdrm ulg 'fr < jpqdv H'fhr fhgw,V!-- google_ad_section_end --C hgHv.

أطباق الأرز باللحم بالصور طريقة عمل طبق الأرز باللحم , تحضير أطباق الأرز باللحم بالصو

0 اللؤلؤ 2011 زينه للبنات 2010 , اكسسوارات البنات , احدث اكسسوارات اجنبيه
0 ملابس كاجوال محجبات روعه صور ازياء متحجبات شيك 2011 ملابس مصرية للمحجبات 2011
0 صور خلفيات الطبيعة 2010 , خلفيات للطبيعة , احدث صور الطبيعه , صور خلفيات العشاق 2010
0 قصات شعر قصير و طويل 2011 صور اجدد قصات للشعر الطويل جديده قصات للشعر القصير 2011
0 فساتين دمى كروشيه 2011 , ملابس عروسه 2011 طريقة عمل فساتين دمى مصنوعة بالكروشيه بالصو
0 توبيكات اسماء 2011 توبيكات اسماء ملونه 2011 توبيكات اسماء جروحي 2011
0 ازياء صيفيه 2010 احدث الازياء الصيفيه،ازياء صيفيه 2010،ملابس صيفيه اخر موضه
0 ازياء كاجوال 2010 , احلى واجمل بناطيل سكيني بناطيل وبلوزات و موديلات رائعه
0 تسريحات جديده انيقه للشعر روعه 2013 تسريحات لبنانية اخر موديل 2013
0 ازياء مغربية 2010 , جواكت جديده , احلى الملابس المغربيه الحديثه
0 صور ازياء صيف للبنات روعه 2011 موديلات حلوة بيجآمات نسائية 2011
0 عبايات تخرج جديده 2010 , ملابس التخرج , ازياء تخرج
0 لفات حجات مميزه،لفات انيقه،ازياء محجبات،لفات جديده للحجاب لفات حجبات
0 حلويات شاميه ، طريقة عمل حلا الشريطة ، حلى قهوة روعه ، حلى الشريطة , حلا الشريطة
0 فساتين زفاف راقيه 2010 ، فساتين للعروسه ، صور فساتين افراح جديده ,فساتين حلوه

 

رد مع اقتباس