العودة   منتديات حوريات النسائية > المنتديات المتخصصة > مملكة الطبخ > حلويات وصفات حلى 2013 كتاب طبخ الحلويات

إضافة رد
 
Bookmark and Share أدوات الموضوع تقييم الموضوع
  #1  
قديم 03-19-2010, 03:38 PM
الادارة


معلومات إضافية
النقاط :  0
المستوى :    admin تم تعطيل التقييم
افتراضي أطباق الأرز باللحم بالصور طريقة عمل طبق الأرز باللحم , تحضير أطباق الأرز باللحم بالصو

أطباق الأرز باللحم بالصور طريقة عمل طبق الأرز باللحم , تحضير أطباق الأرز باللحم بالصو للحوريات بس أطباق الأرز باللحم بالصور طريقة عمل طبق الأرز باللحم , تحضير أطباق الأرز باللحم بالصو 2013 أطباق الأرز باللحم بالصور طريقة عمل طبق الأرز باللحم , تحضير أطباق الأرز باللحم بالصو بتعجبك أطباق الأرز باللحم بالصور طريقة عمل طبق الأرز باللحم , تحضير أطباق الأرز باللحم بالصو الحوريات أطباق الأرز باللحم بالصور طريقة عمل طبق الأرز باللحم , تحضير أطباق الأرز باللحم بالصو للتحميل تحميل من منتديات حوريات النسائي hooriat روعة جديده رائعه جديدة خطيره مره حلوه حلوة كيوت 2014 2013 صورة صور أطباق الأرز باللحم بالصور طريقة عمل طبق الأرز باللحم , تحضير أطباق الأرز باللحم بالصو

أطباق الأرز باللحم بالصور طريقة عمل طبق الأرز باللحم , تحضير أطباق الأرز باللحم بالصور


،
أطباق الأرز باللحم


<!-- google_ad_section_start -->أطباق الأرز باللحم


المقادير:
4 أكواب أرز
¼ كوب زيت ذرة
750 جرام لحم بقر او غنم مقطع مكعبات
2 حبة كبيرة بصل، شرائح
3-4 فص ثوم، شرائح
2 قطعة ورق غار
2 عود دارسين
4-6 حبة مسمار (قرنفل)
1 ملعقة كبيرة بهار مشكل
½ ملعقة صغيرة هيل ، مطحون
½ ملعقة صغيرة دارسين، ناعم
¼ ملعقة صغيرة فلفل اسود
4 حبة كبيرة طماطم ، مفروم
4 كوب ماء
2 ملعقة صغيرة ملح
¼ كوب صنوبر مقلي



التحضير:
1) اغسلي الأرز جيدا، انقعيه بالماء المملح لحوالي 20 دقيقة.
2) في قدر متوسط الحجم ضعي الزيت وسخني على نار متوسطة ، اضيفي اللحم، قلبي على كافة الجوانب الى ان يتحمص اللحم قليلا.
3) اضيفي البصل، الثوم وقلبي باستمرار الى ان يكتسب البصل لون ذهبي ويتبخر معظم السائل من اللحم.
4) اضيفي الدارسين ، المسمار، الهيل،الدارسين، الفلفل والطماطم، قلبي الى ان تتوزع المكونات جيدا، ثم غطي القدر وخففي النار واتركيه لحوالي 45 دقيقة او الى ان ينضج اللحم ، اذا اصبح اللحم جافا اضيفي حوالي نصف كوب من الماء حسب اللزوم.(يتوقف ذلك على نوع اللحم المستعمل).
5) شغلي الفرن لدرجة حرارة 170س، احضري طبق فرن عميق مناسب للتقديم على السفرة .
6) صفي الأرز من ماء النقع، ضعيه في طبق الفرن ، ضعي فوقه خليط اللحم، ضعي فوقه الماء والملح ، قلبي قليلا ليختلط الأرزمع اللحم، غطي الطبق بورق المنيوم، ادخليه الى الفرن لمدة ساعة او الى ان ينضج الأرز و يتشرب كافة الماء.
7) وزعي الصنوبر على سطح الطاجن، قدميه ساخنا.




أرز باللحم و البازلاء


<!-- google_ad_section_start -->أطباق الأرز باللحم
المقادير:
٣ أكواب
¼ كوب زيت أو سمن
٢٥۰ جرام لحم مفروم
٢ كوب بازيلا
¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود
١ ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
٣ ملعقة صغيرة ملح
½ كوب صنوبر، مقلي




التحضير:
١) إغسلي الأرز، انقعيه بالماء المملح لمدة ۳۰ دقيقة أو أكثر.
٢) سخني السمن أو الزيت في مقلاة واسعة، اضيفي اللحم، قلبي ألى ان ينضج من ٨-١۰ دقيقة.
٣) أضيفي البازيلا، الفلفل، البهارات، ملعقة من الملح ، قلبي جيدا. أتركي الخليط على نار متوسطة ٥-٦ دقائق الى ان تنضج البازيلا. أتركيه جانباً .
٤) ضعي ٤ كوب من المرق في قدر متوسط الحجم، اضيفي ٢ ملعقة صغيرة من الملح، دعي المرق يغلي .
٥) أضيفي الأرز، قلبي جيدا، خففي النار، غطي القدر واتركيه على نار قوية ١۰-١٢ دقيقة الى ان يجف الأرز.
٦) وزعي خليط اللحم والبازيلا فوق الأرز، غطي القدر باحكام، اتركيه على نار هادئة ٢٥-۳۰ دقيقة الى ان ينضج.
٧) قلبي الأرز مع اللحم ليختلط قليلا، ضعيه في طبق التقديم ، وزعي فوقه الصنوبر




الممــوش أو المعدّس

<!-- google_ad_section_start -->أطباق الأرز باللحم

المقادير:
2 كوب ارز بسمتي أزهـر
1 كيلو لحم قطع ,مسلوق
2/1 كوب عدس ماش (اخضر)
4 ملعقة كبيره زيت او سمن
2 حبة متوسطة بصل، مفروم
2 فص ثوم، مهروس
4 كوب مرق لحم
2 ملعقة صغيرة ملح
1،5 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
2 عود قرفة (دارسين)
6 حبة فلفل اسود، صحيح
6 حبة هيل,صحيح
2 حبه قرفه,صحيح




التحضير:
1. ‍اغسلي الارز بالماء الصافي عدة مرات, انقعيه في ماء دافئ ملح 15-20 دقيقه. صفيه. إنقعي العدس في ماء دافىء 20 دقيقه, افركيه للتخلص من القشور و صفيه.
2. سخني الزيت في القدر, وحمري البصل والثوم الى ان يصبح ذهبيا, احتفظي ببعض البصل للتزين.
3. أضيفي العدس الى البصل, وقلبي لعدة دقائق .اضيفي البهارات والملح والمرق. دعيه يغلي لعدة دقائق الى ان ينضج العدس بعض الشيئ.
4. اضيفي الارز. غطي القدر باحكام واتركيه يطهى 12-15 دقيقه, ضعي قطع اللحم فوق الارز. اتركيه على نار هادئه 20-25 دقيقه الى ان ينضج. ضعي المموش في طبق التقديم وانثري البصل على سطحه.



V!-- google_ad_section_start --CH'fhr hgHv. fhggpl fhgw,v 'vdrm ulg 'fr < jpqdv H'fhr fhgw,V!-- google_ad_section_end --C hgHv.

أطباق الأرز باللحم بالصور طريقة عمل طبق الأرز باللحم , تحضير أطباق الأرز باللحم بالصو

0 صواني رمضان 2013 , اشهى الصوانى لرمضان , طريقة عمل صينيه اللحم المفروم بالبشاميل شهية
0 ديكورات اثاث 2011 ديكور اثاث الديكور والاثاث 2011 محلات اثاث الستائر 2011 , الاثاث
0 ماسك للهالات السوداء 2010 , ملسكات جديده , مسكات للسواد العين , اقنعه خلطات وصفات
0 رسوم جدران 2011 صور رسومات للجدران 2011 خياليه , احدث رسوم حديثه 2011
0 ملابس الصيف 2010 , ازياء باللون الوردي , احدث ازياء 2010 ، ازياء جديده ، كولكشن روعه،
0 بوليرو كروشيه 2013 , طريقة عمل بوليرو من الكروشيه بالصور , صور اعمال كروشى جديده
0 صور تصاميم بنات 2011 , صور بنات , بنت بنوته 2011 صور بنات لتصاميم الفوتوشوب
0 ستائر كروشيه 2010 , تزيين الستائر بالكروشية , اكسسوارات كروشيه 2010 , تزيين كروشية
0 احدث موديلات فساتين الخطوبة 2011 صور فساتين الخطوبة الجديده 2011 فساتين خطوبة 2011
0 ازياء موضة 2010 ازياء للبنات - ستايلات بناتيه كاروهات - أزياء حديثه
0 شيكولاته بالصور حلى بركان الشوكولاتة بالصور ، طريقة عمل حلى قهوة روعه بالصور
0 اخر موديل لفساتين السهرة ملابس السهره الجديده , فساتين سهرة حلوين
0 فساتين روعه 2011 , صور فساتين باللون الاحمر 2011 فساتين جديده ومميزه
0 ديكورات للحمامات 2011 صوراحدث ديكورات الحمامات 2011 ديكور حمامات جديد 2011
0 ملابس راقيه للمحجبات 2011 صور ملابس محجبات جديده ملابس محجبات 2011 ازياء للمحجبات 201

 

رد مع اقتباس