العودة   منتديات حوريات النسائية > المنتديات المتخصصة > مملكة الطبخ > حلويات وصفات حلى 2013 كتاب طبخ الحلويات

إضافة رد
 
Bookmark and Share أدوات الموضوع تقييم الموضوع
  #1  
قديم 03-19-2010, 03:38 PM
الادارة


معلومات إضافية
النقاط :  0
المستوى :    admin تم تعطيل التقييم
افتراضي أطباق الأرز باللحم بالصور طريقة عمل طبق الأرز باللحم , تحضير أطباق الأرز باللحم بالصو

أطباق الأرز باللحم بالصور طريقة عمل طبق الأرز باللحم , تحضير أطباق الأرز باللحم بالصو للحوريات بس أطباق الأرز باللحم بالصور طريقة عمل طبق الأرز باللحم , تحضير أطباق الأرز باللحم بالصو 2013 أطباق الأرز باللحم بالصور طريقة عمل طبق الأرز باللحم , تحضير أطباق الأرز باللحم بالصو بتعجبك أطباق الأرز باللحم بالصور طريقة عمل طبق الأرز باللحم , تحضير أطباق الأرز باللحم بالصو الحوريات أطباق الأرز باللحم بالصور طريقة عمل طبق الأرز باللحم , تحضير أطباق الأرز باللحم بالصو للتحميل تحميل من منتديات حوريات النسائي hooriat روعة جديده رائعه جديدة خطيره مره حلوه حلوة كيوت 2014 2013 صورة صور أطباق الأرز باللحم بالصور طريقة عمل طبق الأرز باللحم , تحضير أطباق الأرز باللحم بالصو

أطباق الأرز باللحم بالصور طريقة عمل طبق الأرز باللحم , تحضير أطباق الأرز باللحم بالصور


،
أطباق الأرز باللحم


<!-- google_ad_section_start -->أطباق الأرز باللحم


المقادير:
4 أكواب أرز
¼ كوب زيت ذرة
750 جرام لحم بقر او غنم مقطع مكعبات
2 حبة كبيرة بصل، شرائح
3-4 فص ثوم، شرائح
2 قطعة ورق غار
2 عود دارسين
4-6 حبة مسمار (قرنفل)
1 ملعقة كبيرة بهار مشكل
½ ملعقة صغيرة هيل ، مطحون
½ ملعقة صغيرة دارسين، ناعم
¼ ملعقة صغيرة فلفل اسود
4 حبة كبيرة طماطم ، مفروم
4 كوب ماء
2 ملعقة صغيرة ملح
¼ كوب صنوبر مقلي



التحضير:
1) اغسلي الأرز جيدا، انقعيه بالماء المملح لحوالي 20 دقيقة.
2) في قدر متوسط الحجم ضعي الزيت وسخني على نار متوسطة ، اضيفي اللحم، قلبي على كافة الجوانب الى ان يتحمص اللحم قليلا.
3) اضيفي البصل، الثوم وقلبي باستمرار الى ان يكتسب البصل لون ذهبي ويتبخر معظم السائل من اللحم.
4) اضيفي الدارسين ، المسمار، الهيل،الدارسين، الفلفل والطماطم، قلبي الى ان تتوزع المكونات جيدا، ثم غطي القدر وخففي النار واتركيه لحوالي 45 دقيقة او الى ان ينضج اللحم ، اذا اصبح اللحم جافا اضيفي حوالي نصف كوب من الماء حسب اللزوم.(يتوقف ذلك على نوع اللحم المستعمل).
5) شغلي الفرن لدرجة حرارة 170س، احضري طبق فرن عميق مناسب للتقديم على السفرة .
6) صفي الأرز من ماء النقع، ضعيه في طبق الفرن ، ضعي فوقه خليط اللحم، ضعي فوقه الماء والملح ، قلبي قليلا ليختلط الأرزمع اللحم، غطي الطبق بورق المنيوم، ادخليه الى الفرن لمدة ساعة او الى ان ينضج الأرز و يتشرب كافة الماء.
7) وزعي الصنوبر على سطح الطاجن، قدميه ساخنا.




أرز باللحم و البازلاء


<!-- google_ad_section_start -->أطباق الأرز باللحم
المقادير:
٣ أكواب
¼ كوب زيت أو سمن
٢٥۰ جرام لحم مفروم
٢ كوب بازيلا
¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود
١ ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
٣ ملعقة صغيرة ملح
½ كوب صنوبر، مقلي




التحضير:
١) إغسلي الأرز، انقعيه بالماء المملح لمدة ۳۰ دقيقة أو أكثر.
٢) سخني السمن أو الزيت في مقلاة واسعة، اضيفي اللحم، قلبي ألى ان ينضج من ٨-١۰ دقيقة.
٣) أضيفي البازيلا، الفلفل، البهارات، ملعقة من الملح ، قلبي جيدا. أتركي الخليط على نار متوسطة ٥-٦ دقائق الى ان تنضج البازيلا. أتركيه جانباً .
٤) ضعي ٤ كوب من المرق في قدر متوسط الحجم، اضيفي ٢ ملعقة صغيرة من الملح، دعي المرق يغلي .
٥) أضيفي الأرز، قلبي جيدا، خففي النار، غطي القدر واتركيه على نار قوية ١۰-١٢ دقيقة الى ان يجف الأرز.
٦) وزعي خليط اللحم والبازيلا فوق الأرز، غطي القدر باحكام، اتركيه على نار هادئة ٢٥-۳۰ دقيقة الى ان ينضج.
٧) قلبي الأرز مع اللحم ليختلط قليلا، ضعيه في طبق التقديم ، وزعي فوقه الصنوبر




الممــوش أو المعدّس

<!-- google_ad_section_start -->أطباق الأرز باللحم

المقادير:
2 كوب ارز بسمتي أزهـر
1 كيلو لحم قطع ,مسلوق
2/1 كوب عدس ماش (اخضر)
4 ملعقة كبيره زيت او سمن
2 حبة متوسطة بصل، مفروم
2 فص ثوم، مهروس
4 كوب مرق لحم
2 ملعقة صغيرة ملح
1،5 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
2 عود قرفة (دارسين)
6 حبة فلفل اسود، صحيح
6 حبة هيل,صحيح
2 حبه قرفه,صحيح




التحضير:
1. ‍اغسلي الارز بالماء الصافي عدة مرات, انقعيه في ماء دافئ ملح 15-20 دقيقه. صفيه. إنقعي العدس في ماء دافىء 20 دقيقه, افركيه للتخلص من القشور و صفيه.
2. سخني الزيت في القدر, وحمري البصل والثوم الى ان يصبح ذهبيا, احتفظي ببعض البصل للتزين.
3. أضيفي العدس الى البصل, وقلبي لعدة دقائق .اضيفي البهارات والملح والمرق. دعيه يغلي لعدة دقائق الى ان ينضج العدس بعض الشيئ.
4. اضيفي الارز. غطي القدر باحكام واتركيه يطهى 12-15 دقيقه, ضعي قطع اللحم فوق الارز. اتركيه على نار هادئه 20-25 دقيقه الى ان ينضج. ضعي المموش في طبق التقديم وانثري البصل على سطحه.



V!-- google_ad_section_start --CH'fhr hgHv. fhggpl fhgw,v 'vdrm ulg 'fr < jpqdv H'fhr fhgw,V!-- google_ad_section_end --C hgHv.

أطباق الأرز باللحم بالصور طريقة عمل طبق الأرز باللحم , تحضير أطباق الأرز باللحم بالصو

0 قمصان نوم للعرايس 2011 موديلات قمصان النوم من الساتان صور قمصان ساتان جديده 2011
0 افضل شنط كيوت 2010 جديدة اكسسوارات صور شنط جديده،شنط اخر موضه مجوهرات
0 احدث فساتين للبيت 2011 صور تنورات نسائية 2011 جديده ملابس نسائيه للنهار ،ازياء و فسات
0 صور طاولات 2010 - طربيزات 2010 - طربيزه حلوه - طاولات حلوه - طاوله 2010 - طاولات زجاج
0 مشروبات بالصور , طريقة عمل مشروبات حلوه , حلى مشروبات
0 صور فوتوشوب 2010 , صور فوتوشوب جديده , احدث صور جديده , تصاميم فوتوشوب
0 فوائد الفازلين 2010 , ما هى فواشد الفزلين , استخدام فوائد الفازلين
0 اطباق بالصور , ، طريقة عمل عجة بالبطاطس المصرية عجة بالبطاطس بالصور ، عجة بالبطاطس
0 صور جميلة 2011 صور اطفال جميلة جدا صور جميلة متحركة 2011 صور ورود جميلة 2011
0 فساتين سهره من الدانتيل 2011 صور فساتين جديده للسهره فساتين جديده للسهره فساتين سهرات
0 تسريحات باريس هيلتون 2010 كيف تسوين فيونكة بشعرك مثل تسريحة باريس هيلتون خلطات وصفات
0 تشكيلة شتوية 2010 صور ملابس حديثه ازياء , فساتين , موضة , اكسسوارات
0 احدث الديكورات 2010 , صور ديكور رومنسي وكلاسيكي ديكور رومنسى 2010 , اجمل ديكورات 2010
0 صبغات طبيعية 2011 صور الصبغات الجديده للشعر 2011 احلى اجمل اروع احدث صبغات 2011
0 صور تسريحات انيقه 2013 اجمل اروع تسريحات روعه 2013 تسريحات للشعر ايطاليه 2013

 

رد مع اقتباس