العودة   منتديات حوريات النسائية > المنتديات المتخصصة > مملكة الطبخ > حلويات وصفات حلى 2013 كتاب طبخ الحلويات

إضافة رد
 
Bookmark and Share أدوات الموضوع تقييم الموضوع
  #1  
قديم 04-28-2010, 05:42 PM
الادارة


معلومات إضافية
النقاط :  0
المستوى :    admin تم تعطيل التقييم
افتراضي حلويات مغربية حلويات مغربية بالصور الحلويات المغربية حلويات العيد حلويات شميشة

حلويات مغربية حلويات مغربية بالصور الحلويات المغربية حلويات العيد حلويات شميشة للحوريات بس حلويات مغربية حلويات مغربية بالصور الحلويات المغربية حلويات العيد حلويات شميشة 2013 حلويات مغربية حلويات مغربية بالصور الحلويات المغربية حلويات العيد حلويات شميشة بتعجبك حلويات مغربية حلويات مغربية بالصور الحلويات المغربية حلويات العيد حلويات شميشة الحوريات حلويات مغربية حلويات مغربية بالصور الحلويات المغربية حلويات العيد حلويات شميشة للتحميل تحميل من منتديات حوريات النسائي hooriat روعة جديده رائعه جديدة خطيره مره حلوه حلوة كيوت 2014 2013 صورة صور حلويات مغربية حلويات مغربية بالصور الحلويات المغربية حلويات العيد حلويات شميشة

حلويات مغربية حلويات مغربية بالصور الحلويات المغربية حلويات العيد حلويات شميشة طريقة عمل حلويات مغربيه ممتازة بالخطوات
حلويات مغربيه ،المحنشة المراكشية ،التمر معمر،حلوة البلغة، حلوة الكاوكاو،حلوى اللوز

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

حلويات مغربية ممتازة ( مقادير + طريقة التحضير + الصور)


اقدم لجميع الاعضاء هذه الحلويات المغربية الاكثر من رائعة على امل ان تحظى باعجابكم وشكرا.

-1-المحنشة المراكشية

المقادير:

- 1 كلغ عقدة اللوز
- عسل
- 500 غ الورقة البسطيلة
- 100غ زبدة للدهن
- 100غ لوز شرائح للتزين
- قليل من زيت
- 2اصفر البيض

الطريقة:

نصنع من عقدة اللوز قضبان بطول نصف دائرة الورقة+تقسم الاوراق الى نصفين.ويلصق نصف بالاخر باصفر بيض على شكل شريط الذي يطلى بقليل من زبدة المذابة ويوضع فيه قضيب لوز.يلف بالورقة وتلصق حاشية الورقة باصفر بيص.توضع في صفيحة دائرية مدهونة بزيت.على شكل دائري ويلصق كل قضيب بالاخر الى نهاية المحنشة.وتعمل بلباقي قضبان اشكال على حسب ذوق .يدهن الوجه باصفر بيض ويرش بزبدةوقليل من زيت .تدخل فرن متوسط حرارة.عند إخراجها تسقى بالعسل وتزين باللوز شرائح ومحمر.[

<!-- google_ad_section_start -->حلويات مغربية حلويات




-2 - التمر معمر :


المقادير:

250 غ تمر +100غ لوز+ 50غ سكر بودرة(كلاصي)+40غ شكلاط اسود+كويغطات حلوى.

الطريقة:

يزال العظم عن التمر ويمسح جيدا.
يصلق الوز ويقشر ويطحن مع السكر.يذاب الشكلاط على طريقة حمام مريا.يصنع من عقدة اللوز قضبان صغيرة من اللوز.توضع في وسط التمر وتغمس الجوانب في الشكلاط الاسود.

<!-- google_ad_section_start -->حلويات مغربية حلويات




-3 - حلوة البلغة :

المقادير:

- 500 غ زنجلان
- 500غ دقيق الفورص
- 1 بيضة
- 60 غ زبدة
- 2 معالق صغار زيت
- 2 ملاعق صغار ماء الزهر
- نصف ساشي خميرة الحلوة
- نصف ملعقة قرفة
- قليل ملح قبصة
- 250 غ لوز مقشر و محمر
- 1 لتر زيت للقلي
- لتر عسل

الطريقة:

في صحن نضع الزنجلان و الدقيق و القرفة الخميرة الملح و تخلط جيدا
نظيف البيضة و الزبدة و الزيت و ماء الزهر و يخلط الكل و تعمل منه كوريات

تدلك بالمدلك وتقطع لمربعات و نمسك كل طرف مع الثاني و نضغط عليهم

و بعده نكمل تلصيق المربعات نحط باخل المربع لوزة

تقلى في الزيت و توضع في العسل الساخن مع قليل من ماء الزهر و تقطر من العسل و تقدم بالصحة و الراحة.

<!-- google_ad_section_start -->حلويات مغربية حلويات



-4 - حلوة الكاوكاو :


المقادير:

الحشوة

-1 كلغ الكاوكاو
-2/1 ملعقة صغيرة مستكة
- 250 غ سكر
- ملعقتان ماء زهر

العجينة

- 500 غ كريمة طرية
- 1 كلغ دقيق

الطريقة :

العجينة

تفرع الكريمة في اناء ويضاف الدقيق شيئا فشيئا حتى تتجمع العجينة تعجن جيدا جداااااااحتى تصير لينة.تشكل على شكل كرات بحجم البرتقالة....نضعها في كيس نايلون ونحتفض بها جانبا.

الحشوة
يحمرالكاوكاو في الفرن ويطحن بقشرته مع السكر جيدا ....يضاف له ماء الزهر والمستكه وتشكل على شكل قضبان طويلة...
فوق مائدة تورق كرات العجين ويوضع وسطها قبان الحشوة وتلف حولها الى لن تغطيه ويحتفظ بها في الفريزر لمدة ساعة ثم تخرج وتقطع بسكين حاد وتوضع في صينية مرشوشة بالدقيق وتدخل الفرن تحمر قليلا ....


<!-- google_ad_section_start -->حلويات مغربية حلويات

-5 -الشهدة اللذيذة :

المقادير:

- نصف كاس حليب

- ثلث كاس زيت

- 3 ملاعق حليب غبرة

- 2 ملاعق دنون

- كاس ماء دافئ

- 3ملاعق سنيدة

- القليل من الملح



- ملعقة خميرة الخبز

- دقيق حتى تجمع العجينة

-الطريقة :

نخلط الكل جيدا على شرط ان تكون العجينة رخوة ونتركها نصف ساعة تم نشكلها على شكل كويرات في طاوة دائرية

ونتكها تختمر سلعة وندهنها بالبيض ونرشها بجنجلان ثم ندخلها الفرن و لما نخرجها نسقيها بالعسل

ملاحظة:

يمكن ان نحشو الكويرات بالجبن او الشكولاط حسب الرغبة


<!-- google_ad_section_start -->حلويات مغربية حلويات


-6 - سلة الشوكولا :

المقاديــــر:

- شوكولا

- كراميل نصنعه بوضع علبة نستله في طنجرة الضغط ونغمره بالماء ونضعه على النار لمدة 45 جقيقة

- بندق

- كاجو

- كؤوس ورقية

- شرائط لف الهدايا

الطريقة :

في وسط الكؤوس نضع ملغقة صغيرة شوكولا ذائبة + بندقة + ملعقة صغيرة كراميل
+ ملعقة صغيرة شوكولا + نزينها بحبة كاجو ونضع الشرائط كما هو مبين لنحصل على شكل سلة.....ونتركها تبرد وضحة وهنا
<!-- google_ad_section_start -->حلويات مغربية حلويات

- 7 - حلوى الكوك :

المقادير :

- 250 غ زبدة
- كاس كبير سكر
- كاس كبير زيت
- ملعقة صغيرة فانيلا
- بيضتان
- كاس كبير جوز الهند :::الكوك:::
- بكن باودر
- الدقيق حسب الخليط

للتزيين

- 120 غ جوز الهند
- 100 غ سكر مخلطين
- شوكولا سوداء مدابة

الطريقة:

في قصعة تمزج الزبدة والسكر جيدا...يضاف لهم الفانيلا والزيت والبيض وجوز الهندوالبكن باودر ثم الدقيق ..
تعمل من العجينة اصابع على شكل هلال , تفند في خليط السكر وجوز الهند وتدخل الى الفرن المتوسط الحرارة حتى تبدا في الاحمرار......
لما تخرج من الفرن تزين بالشوكولا....

<!-- google_ad_section_start -->حلويات مغربية حلويات



-8 - حلوى اللوز:

المقادير:

العجينة

- 500 غرام دقيق
- كاس صغير زبدة مذابة زبدة
- نصف كاس شاي ماء الزهر
- ملعقة كبيرة سكر رشة ملح
- ماء بارد للخليط
- لوز للتزيين

الحشوة

-1 كلو لوز
-6 ملاعق سكر بودرة
- ملعقة صغيرة قرفة
- ملعقتان كبيرتان ماء الزهر
- ملعقة صغيرو مستكة
- قطر او عسل لسقي الحلوى

الطريقة :

يسلق اللوز ويقشر وينشف جيدا ويقلى حتى يتذهب لونه ثم يهرش .يضاف له السكر البودرةوالقرفة وماء الزهر والمستكة والزبدة ويخلط جيدا.....

في وعاء يخلط الدقيق وكل مكونات العجينة وتعجن جيدا ثم جيدا جدا حتى تتجمع العجينة وتصير صلبة تدلك جيدا السر في العجن الجيد ....ثم نعمل منها كويرات في حجم البرتقالة.......
تطلق العدينة في سمك رفيع وتققطع مستطيلات نضع على طول الجانب الحشوة ونغطيها بالجانب الثاني نظغط عليها شوي ونقطعها مثلثات ونزين كل مثلت باللوز مع الضغط عليه ..
في صينية مذهونة نضع المثلثات وندخلها الفرن الهادئ الحرارة حتى تتحمر تسقى بالعسل الساخن فور خروجها من الفرن ....نتركها تبرد ونضعها في اكياس ورقية .



V!-- google_ad_section_start --Cpg,dhj lyvfdm pg,dhj fhgw,v hgpg,dhj hglyvfdm hgud] aldamV!-- google_ad_section_end --C hglyvfdm hgpg,dhj

حلويات مغربية حلويات مغربية بالصور الحلويات المغربية حلويات العيد حلويات شميشة

0 شركات حلويات , كيكه التمر بالتوفي بالصور كيكه التمر بالتوفي على طريقة منال العالم
0 كولكيشن شنط 2010 كولكشن منوع ، جزم جديدة ، كولكشن اكسسوارات 2010 ، شنط يد جديده
0 اعانة العاطلين 1432 رابط حافز للعاطلين -ر ابط برنامج الوطني لاعانه الباحثين عن العمل
0 صور رسومات 2010 , رسومات اطفال 2010, صور تلوين فصل الشتاء للاطفال صورة كوب
0 أعمال فنية مطرزة بشرائط ستان 2013 اعمال فنية بالجلد , اشغال يدوية بالجلد 2013, افكار
0 افخم تسريحات الشعر موضة 2011 تسريحات ومكياج الفنانه امل العوضي 2011 روعه
0 لانجرى فرنسى 2010 صور لانجريات مثيرة 2011 اجمل صور كشخة لانجريات تجنن 2011
0 ديكورات المنازل 2011 , تصميم تصاميم المنازل 2011 , ديكورات الوان دهانات المنازل 2011
0 صور مكياج 2011 , مكياج لبناني 2011 احدث مكياج لبناني 2011 ميك اب لبناني 2011
0 اجمل ازياء 2010 ازياء مغربية جديدة مختلفة , ازياء مغربية جديدة
0 تسريحات ميساء مغربي 2011 , صور قصات شعر ميساء مغربي 2011 , تساريح ميساء الجديده 2011
0 حلويات سريعه رمضانية بالصور 2013 , حلويات لشهر رمضان , طريقة عمل تحضير كنافه سريعه
0 موضة الازياء ازياء فساتين fashion 2010 ازياء عبايات
0 أزياء بنات صغار 2011 صور ملابس ازياء مواليد جديده 2011 ازياء للمواليد
0 اسقف جبس, غرف الجلوس ، صور جبس غرف نوم ، ديكورات اسقف ، موضة الجبس 2010

 

رد مع اقتباس
  #2  
قديم 05-02-2010, 04:54 AM
حورية غير عادية

معلومات إضافية
النقاط :  0
المستوى :    بنت العيون الجنوبية has much to be proud of
افتراضي رد: حلويات مغربية حلويات مغربية بالصور الحلويات المغربية حلويات العيد حلويات شميشة

جزاكي الله الجنة على الطرح المميز

0 ايس كريم بالافوكادو.من مطبخي ايس كريم .ايس كريم بالصور
0 سلطة الفواكه من ام اسلام 2009
0 اريد تغيير اسمي
0 فطيرة الخيوط من مطبخي.من مطبخي فطيرة.بالصور فطيرة الخيوط
0 فطار السمكة وبناتها .السمكة وبناتها.فطائر بالصور
0 جراتين التوت .التوت بالفنيلا.جراتين بالصور
0 فطار السمكة وبناتها .السمكة وبناتها.فطائر بالصور
0 كيكة بالشكلاط واللوز من مطبخ ام اسلام 2009
0 موسة لوصفات الدجاج.الدجاج بالصور .طريقة تحضير وصفات الدجاج
0 عجة للعشاء من ام اسلام تذوقو وردو علي
0 ايس كريم سندويش.طريقة تحضير سندويش .ايس كريم بالصور
0 حلى سهلة.اسهل حلى بالصور .طريقة تحضير الحلى
0 كيكة البف باستري , طريقة عمل كيكة البف باستري , مقادير خطوات
0 من بيروت احط رحالي بينكم فهل من مرحب؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟
0 قوراب البطاطس محشية .قوارب بالجبن.بالصور قوارب البطاطس

 

رد مع اقتباس