العودة   منتديات حوريات النسائية > المنتديات المتخصصة > مملكة الطبخ > حلويات وصفات حلى 2013 كتاب طبخ الحلويات

إضافة رد
 
Bookmark and Share أدوات الموضوع تقييم الموضوع
  #1  
قديم 04-28-2010, 05:42 PM
الادارة


معلومات إضافية
النقاط :  0
المستوى :    admin تم تعطيل التقييم
افتراضي حلويات مغربية حلويات مغربية بالصور الحلويات المغربية حلويات العيد حلويات شميشة

حلويات مغربية حلويات مغربية بالصور الحلويات المغربية حلويات العيد حلويات شميشة للحوريات بس حلويات مغربية حلويات مغربية بالصور الحلويات المغربية حلويات العيد حلويات شميشة 2013 حلويات مغربية حلويات مغربية بالصور الحلويات المغربية حلويات العيد حلويات شميشة بتعجبك حلويات مغربية حلويات مغربية بالصور الحلويات المغربية حلويات العيد حلويات شميشة الحوريات حلويات مغربية حلويات مغربية بالصور الحلويات المغربية حلويات العيد حلويات شميشة للتحميل تحميل من منتديات حوريات النسائي hooriat روعة جديده رائعه جديدة خطيره مره حلوه حلوة كيوت 2014 2013 صورة صور حلويات مغربية حلويات مغربية بالصور الحلويات المغربية حلويات العيد حلويات شميشة

حلويات مغربية حلويات مغربية بالصور الحلويات المغربية حلويات العيد حلويات شميشة طريقة عمل حلويات مغربيه ممتازة بالخطوات
حلويات مغربيه ،المحنشة المراكشية ،التمر معمر،حلوة البلغة، حلوة الكاوكاو،حلوى اللوز

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

حلويات مغربية ممتازة ( مقادير + طريقة التحضير + الصور)


اقدم لجميع الاعضاء هذه الحلويات المغربية الاكثر من رائعة على امل ان تحظى باعجابكم وشكرا.

-1-المحنشة المراكشية

المقادير:

- 1 كلغ عقدة اللوز
- عسل
- 500 غ الورقة البسطيلة
- 100غ زبدة للدهن
- 100غ لوز شرائح للتزين
- قليل من زيت
- 2اصفر البيض

الطريقة:

نصنع من عقدة اللوز قضبان بطول نصف دائرة الورقة+تقسم الاوراق الى نصفين.ويلصق نصف بالاخر باصفر بيض على شكل شريط الذي يطلى بقليل من زبدة المذابة ويوضع فيه قضيب لوز.يلف بالورقة وتلصق حاشية الورقة باصفر بيص.توضع في صفيحة دائرية مدهونة بزيت.على شكل دائري ويلصق كل قضيب بالاخر الى نهاية المحنشة.وتعمل بلباقي قضبان اشكال على حسب ذوق .يدهن الوجه باصفر بيض ويرش بزبدةوقليل من زيت .تدخل فرن متوسط حرارة.عند إخراجها تسقى بالعسل وتزين باللوز شرائح ومحمر.[

<!-- google_ad_section_start -->حلويات مغربية حلويات




-2 - التمر معمر :


المقادير:

250 غ تمر +100غ لوز+ 50غ سكر بودرة(كلاصي)+40غ شكلاط اسود+كويغطات حلوى.

الطريقة:

يزال العظم عن التمر ويمسح جيدا.
يصلق الوز ويقشر ويطحن مع السكر.يذاب الشكلاط على طريقة حمام مريا.يصنع من عقدة اللوز قضبان صغيرة من اللوز.توضع في وسط التمر وتغمس الجوانب في الشكلاط الاسود.

<!-- google_ad_section_start -->حلويات مغربية حلويات




-3 - حلوة البلغة :

المقادير:

- 500 غ زنجلان
- 500غ دقيق الفورص
- 1 بيضة
- 60 غ زبدة
- 2 معالق صغار زيت
- 2 ملاعق صغار ماء الزهر
- نصف ساشي خميرة الحلوة
- نصف ملعقة قرفة
- قليل ملح قبصة
- 250 غ لوز مقشر و محمر
- 1 لتر زيت للقلي
- لتر عسل

الطريقة:

في صحن نضع الزنجلان و الدقيق و القرفة الخميرة الملح و تخلط جيدا
نظيف البيضة و الزبدة و الزيت و ماء الزهر و يخلط الكل و تعمل منه كوريات

تدلك بالمدلك وتقطع لمربعات و نمسك كل طرف مع الثاني و نضغط عليهم

و بعده نكمل تلصيق المربعات نحط باخل المربع لوزة

تقلى في الزيت و توضع في العسل الساخن مع قليل من ماء الزهر و تقطر من العسل و تقدم بالصحة و الراحة.

<!-- google_ad_section_start -->حلويات مغربية حلويات



-4 - حلوة الكاوكاو :


المقادير:

الحشوة

-1 كلغ الكاوكاو
-2/1 ملعقة صغيرة مستكة
- 250 غ سكر
- ملعقتان ماء زهر

العجينة

- 500 غ كريمة طرية
- 1 كلغ دقيق

الطريقة :

العجينة

تفرع الكريمة في اناء ويضاف الدقيق شيئا فشيئا حتى تتجمع العجينة تعجن جيدا جداااااااحتى تصير لينة.تشكل على شكل كرات بحجم البرتقالة....نضعها في كيس نايلون ونحتفض بها جانبا.

الحشوة
يحمرالكاوكاو في الفرن ويطحن بقشرته مع السكر جيدا ....يضاف له ماء الزهر والمستكه وتشكل على شكل قضبان طويلة...
فوق مائدة تورق كرات العجين ويوضع وسطها قبان الحشوة وتلف حولها الى لن تغطيه ويحتفظ بها في الفريزر لمدة ساعة ثم تخرج وتقطع بسكين حاد وتوضع في صينية مرشوشة بالدقيق وتدخل الفرن تحمر قليلا ....


<!-- google_ad_section_start -->حلويات مغربية حلويات

-5 -الشهدة اللذيذة :

المقادير:

- نصف كاس حليب

- ثلث كاس زيت

- 3 ملاعق حليب غبرة

- 2 ملاعق دنون

- كاس ماء دافئ

- 3ملاعق سنيدة

- القليل من الملح



- ملعقة خميرة الخبز

- دقيق حتى تجمع العجينة

-الطريقة :

نخلط الكل جيدا على شرط ان تكون العجينة رخوة ونتركها نصف ساعة تم نشكلها على شكل كويرات في طاوة دائرية

ونتكها تختمر سلعة وندهنها بالبيض ونرشها بجنجلان ثم ندخلها الفرن و لما نخرجها نسقيها بالعسل

ملاحظة:

يمكن ان نحشو الكويرات بالجبن او الشكولاط حسب الرغبة


<!-- google_ad_section_start -->حلويات مغربية حلويات


-6 - سلة الشوكولا :

المقاديــــر:

- شوكولا

- كراميل نصنعه بوضع علبة نستله في طنجرة الضغط ونغمره بالماء ونضعه على النار لمدة 45 جقيقة

- بندق

- كاجو

- كؤوس ورقية

- شرائط لف الهدايا

الطريقة :

في وسط الكؤوس نضع ملغقة صغيرة شوكولا ذائبة + بندقة + ملعقة صغيرة كراميل
+ ملعقة صغيرة شوكولا + نزينها بحبة كاجو ونضع الشرائط كما هو مبين لنحصل على شكل سلة.....ونتركها تبرد وضحة وهنا
<!-- google_ad_section_start -->حلويات مغربية حلويات

- 7 - حلوى الكوك :

المقادير :

- 250 غ زبدة
- كاس كبير سكر
- كاس كبير زيت
- ملعقة صغيرة فانيلا
- بيضتان
- كاس كبير جوز الهند :::الكوك:::
- بكن باودر
- الدقيق حسب الخليط

للتزيين

- 120 غ جوز الهند
- 100 غ سكر مخلطين
- شوكولا سوداء مدابة

الطريقة:

في قصعة تمزج الزبدة والسكر جيدا...يضاف لهم الفانيلا والزيت والبيض وجوز الهندوالبكن باودر ثم الدقيق ..
تعمل من العجينة اصابع على شكل هلال , تفند في خليط السكر وجوز الهند وتدخل الى الفرن المتوسط الحرارة حتى تبدا في الاحمرار......
لما تخرج من الفرن تزين بالشوكولا....

<!-- google_ad_section_start -->حلويات مغربية حلويات



-8 - حلوى اللوز:

المقادير:

العجينة

- 500 غرام دقيق
- كاس صغير زبدة مذابة زبدة
- نصف كاس شاي ماء الزهر
- ملعقة كبيرة سكر رشة ملح
- ماء بارد للخليط
- لوز للتزيين

الحشوة

-1 كلو لوز
-6 ملاعق سكر بودرة
- ملعقة صغيرة قرفة
- ملعقتان كبيرتان ماء الزهر
- ملعقة صغيرو مستكة
- قطر او عسل لسقي الحلوى

الطريقة :

يسلق اللوز ويقشر وينشف جيدا ويقلى حتى يتذهب لونه ثم يهرش .يضاف له السكر البودرةوالقرفة وماء الزهر والمستكة والزبدة ويخلط جيدا.....

في وعاء يخلط الدقيق وكل مكونات العجينة وتعجن جيدا ثم جيدا جدا حتى تتجمع العجينة وتصير صلبة تدلك جيدا السر في العجن الجيد ....ثم نعمل منها كويرات في حجم البرتقالة.......
تطلق العدينة في سمك رفيع وتققطع مستطيلات نضع على طول الجانب الحشوة ونغطيها بالجانب الثاني نظغط عليها شوي ونقطعها مثلثات ونزين كل مثلت باللوز مع الضغط عليه ..
في صينية مذهونة نضع المثلثات وندخلها الفرن الهادئ الحرارة حتى تتحمر تسقى بالعسل الساخن فور خروجها من الفرن ....نتركها تبرد ونضعها في اكياس ورقية .



V!-- google_ad_section_start --Cpg,dhj lyvfdm pg,dhj fhgw,v hgpg,dhj hglyvfdm hgud] aldamV!-- google_ad_section_end --C hglyvfdm hgpg,dhj

حلويات مغربية حلويات مغربية بالصور الحلويات المغربية حلويات العيد حلويات شميشة

0 كولكيشن شنط 2010 كولكشن منوع ، جزم جديدة ، كولكشن اكسسوارات 2010 ، شنط يد جديده
0 ازياء للمحجبات ، ملابس للمتحجبات ، تنانير للمحجبات ، حجاب
0 صور رومانسيه , صور حب وغرام 2010 ، صور عشاق ،احلى صور رومنسيه صور ع البحر
0 أزياء رائعة جديدة 2011 موديلات حديثه،ملابس صيفيه ، ازياء الصيف
0 فساتين سهره اخر صيحه 2011 صور فساتين سهرات فخمه فساتين جديده للسهره 2011
0 صور قطط 2010 صور قطط مضحكة , صور حيوانات صور قطط جديدة , صور قطط 2010,صور قطه لها
0 ملابس راقيه للمحجبات 2011 صور ملابس للمحجبات ملابس محجبات 2011 ازياء للمحجبات روعه
0 حلى عشاء بالصور , طريقة عمل العشاء , اطباق العشاء احلى حلى عشاء حلى سفره للتقديم
0 حلويات شميشة حلويات عربية ، حلويات شميشة المغربية ، طريقة عمل حلويات شميشة المغربية
0 فساتين قصيرة و اكسسواراتها 2011 صور احلى فساتين روعه وفخمة فساتين فخمة 2011
0 معجنات سريعة , طريقة عمل التوست , معجنات خطوة بخطوة بالصور فطائر شهية
0 طريقه الكليجا خطوة بخطوة طريقه الكليجا السريعة بالصور اشهر طريقه لصنع الكليجا
0 احذية 2010 حذية جديده 2010 تشكيلة شنط 2010ماركات عالمية موديلات جديدة للبنات
0 تعلم الحروف الإنجليزية 2011 كتابه الحروف الإنجليزية نطق الحروف الإنجليزية
0 فساتين ايلي صعب 2011 , ازياء ايلى صعب 2011 , موديلات ايلى صعب , صيف شتاء ربيع ايلى

 

رد مع اقتباس
  #2  
قديم 05-02-2010, 04:54 AM
حورية غير عادية

معلومات إضافية
النقاط :  0
المستوى :    بنت العيون الجنوبية has much to be proud of
افتراضي رد: حلويات مغربية حلويات مغربية بالصور الحلويات المغربية حلويات العيد حلويات شميشة

جزاكي الله الجنة على الطرح المميز

0 كيكة بالشكلاط واللوز من مطبخ ام اسلام 2009
0 موسة لوصفات الدجاج.الدجاج بالصور .طريقة تحضير وصفات الدجاج
0 اريد تغيير اسمي
0 الفطار الحلزونية.طريقة التحضيرها.فطائر بالصور
0 ايس كريم بالافوكادو.من مطبخي ايس كريم .ايس كريم بالصور
0 ايس كريم سندويش.طريقة تحضير سندويش .ايس كريم بالصور
0 مادلين بالموزمن مطبخي.مادلين بالموزبالصور
0 اكلة جزائرية.الشخشوخة الجزائرية بالصور.طريقة تحضير الشخشوخة
0 مربعات الكنافة .الكنافة بالصور.طريقة تحضير الكنافة
0 مربعات الكنافة .الكنافة بالصور.طريقة تحضير الكنافة
0 قلوب الفراولة.قلوب بالصور .طرقة تحضير قلوب الفراولة
0 سلطة الفواكه من ام اسلام 2009
0 قوراب البطاطس محشية .قوارب بالجبن.بالصور قوارب البطاطس
0 عصير الفراولة.الفراولة بالصور.طريقة تحضير عصير الفراولة
0 فطوركم مع ام اسلام غير .فطور مميز .بالصور

 

رد مع اقتباس