العودة   منتديات حوريات النسائية > المنتديات المتخصصة > مملكة الطبخ > حلويات وصفات حلى 2013 كتاب طبخ الحلويات

إضافة رد
 
Bookmark and Share أدوات الموضوع تقييم الموضوع
  #1  
قديم 04-28-2010, 05:42 PM
الادارة


معلومات إضافية
النقاط :  0
المستوى :    admin تم تعطيل التقييم
افتراضي حلويات مغربية حلويات مغربية بالصور الحلويات المغربية حلويات العيد حلويات شميشة

حلويات مغربية حلويات مغربية بالصور الحلويات المغربية حلويات العيد حلويات شميشة للحوريات بس حلويات مغربية حلويات مغربية بالصور الحلويات المغربية حلويات العيد حلويات شميشة 2013 حلويات مغربية حلويات مغربية بالصور الحلويات المغربية حلويات العيد حلويات شميشة بتعجبك حلويات مغربية حلويات مغربية بالصور الحلويات المغربية حلويات العيد حلويات شميشة الحوريات حلويات مغربية حلويات مغربية بالصور الحلويات المغربية حلويات العيد حلويات شميشة للتحميل تحميل من منتديات حوريات النسائي hooriat روعة جديده رائعه جديدة خطيره مره حلوه حلوة كيوت 2014 2013 صورة صور حلويات مغربية حلويات مغربية بالصور الحلويات المغربية حلويات العيد حلويات شميشة

حلويات مغربية حلويات مغربية بالصور الحلويات المغربية حلويات العيد حلويات شميشة طريقة عمل حلويات مغربيه ممتازة بالخطوات
حلويات مغربيه ،المحنشة المراكشية ،التمر معمر،حلوة البلغة، حلوة الكاوكاو،حلوى اللوز

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

حلويات مغربية ممتازة ( مقادير + طريقة التحضير + الصور)


اقدم لجميع الاعضاء هذه الحلويات المغربية الاكثر من رائعة على امل ان تحظى باعجابكم وشكرا.

-1-المحنشة المراكشية

المقادير:

- 1 كلغ عقدة اللوز
- عسل
- 500 غ الورقة البسطيلة
- 100غ زبدة للدهن
- 100غ لوز شرائح للتزين
- قليل من زيت
- 2اصفر البيض

الطريقة:

نصنع من عقدة اللوز قضبان بطول نصف دائرة الورقة+تقسم الاوراق الى نصفين.ويلصق نصف بالاخر باصفر بيض على شكل شريط الذي يطلى بقليل من زبدة المذابة ويوضع فيه قضيب لوز.يلف بالورقة وتلصق حاشية الورقة باصفر بيص.توضع في صفيحة دائرية مدهونة بزيت.على شكل دائري ويلصق كل قضيب بالاخر الى نهاية المحنشة.وتعمل بلباقي قضبان اشكال على حسب ذوق .يدهن الوجه باصفر بيض ويرش بزبدةوقليل من زيت .تدخل فرن متوسط حرارة.عند إخراجها تسقى بالعسل وتزين باللوز شرائح ومحمر.[

<!-- google_ad_section_start -->حلويات مغربية حلويات




-2 - التمر معمر :


المقادير:

250 غ تمر +100غ لوز+ 50غ سكر بودرة(كلاصي)+40غ شكلاط اسود+كويغطات حلوى.

الطريقة:

يزال العظم عن التمر ويمسح جيدا.
يصلق الوز ويقشر ويطحن مع السكر.يذاب الشكلاط على طريقة حمام مريا.يصنع من عقدة اللوز قضبان صغيرة من اللوز.توضع في وسط التمر وتغمس الجوانب في الشكلاط الاسود.

<!-- google_ad_section_start -->حلويات مغربية حلويات




-3 - حلوة البلغة :

المقادير:

- 500 غ زنجلان
- 500غ دقيق الفورص
- 1 بيضة
- 60 غ زبدة
- 2 معالق صغار زيت
- 2 ملاعق صغار ماء الزهر
- نصف ساشي خميرة الحلوة
- نصف ملعقة قرفة
- قليل ملح قبصة
- 250 غ لوز مقشر و محمر
- 1 لتر زيت للقلي
- لتر عسل

الطريقة:

في صحن نضع الزنجلان و الدقيق و القرفة الخميرة الملح و تخلط جيدا
نظيف البيضة و الزبدة و الزيت و ماء الزهر و يخلط الكل و تعمل منه كوريات

تدلك بالمدلك وتقطع لمربعات و نمسك كل طرف مع الثاني و نضغط عليهم

و بعده نكمل تلصيق المربعات نحط باخل المربع لوزة

تقلى في الزيت و توضع في العسل الساخن مع قليل من ماء الزهر و تقطر من العسل و تقدم بالصحة و الراحة.

<!-- google_ad_section_start -->حلويات مغربية حلويات



-4 - حلوة الكاوكاو :


المقادير:

الحشوة

-1 كلغ الكاوكاو
-2/1 ملعقة صغيرة مستكة
- 250 غ سكر
- ملعقتان ماء زهر

العجينة

- 500 غ كريمة طرية
- 1 كلغ دقيق

الطريقة :

العجينة

تفرع الكريمة في اناء ويضاف الدقيق شيئا فشيئا حتى تتجمع العجينة تعجن جيدا جداااااااحتى تصير لينة.تشكل على شكل كرات بحجم البرتقالة....نضعها في كيس نايلون ونحتفض بها جانبا.

الحشوة
يحمرالكاوكاو في الفرن ويطحن بقشرته مع السكر جيدا ....يضاف له ماء الزهر والمستكه وتشكل على شكل قضبان طويلة...
فوق مائدة تورق كرات العجين ويوضع وسطها قبان الحشوة وتلف حولها الى لن تغطيه ويحتفظ بها في الفريزر لمدة ساعة ثم تخرج وتقطع بسكين حاد وتوضع في صينية مرشوشة بالدقيق وتدخل الفرن تحمر قليلا ....


<!-- google_ad_section_start -->حلويات مغربية حلويات

-5 -الشهدة اللذيذة :

المقادير:

- نصف كاس حليب

- ثلث كاس زيت

- 3 ملاعق حليب غبرة

- 2 ملاعق دنون

- كاس ماء دافئ

- 3ملاعق سنيدة

- القليل من الملح



- ملعقة خميرة الخبز

- دقيق حتى تجمع العجينة

-الطريقة :

نخلط الكل جيدا على شرط ان تكون العجينة رخوة ونتركها نصف ساعة تم نشكلها على شكل كويرات في طاوة دائرية

ونتكها تختمر سلعة وندهنها بالبيض ونرشها بجنجلان ثم ندخلها الفرن و لما نخرجها نسقيها بالعسل

ملاحظة:

يمكن ان نحشو الكويرات بالجبن او الشكولاط حسب الرغبة


<!-- google_ad_section_start -->حلويات مغربية حلويات


-6 - سلة الشوكولا :

المقاديــــر:

- شوكولا

- كراميل نصنعه بوضع علبة نستله في طنجرة الضغط ونغمره بالماء ونضعه على النار لمدة 45 جقيقة

- بندق

- كاجو

- كؤوس ورقية

- شرائط لف الهدايا

الطريقة :

في وسط الكؤوس نضع ملغقة صغيرة شوكولا ذائبة + بندقة + ملعقة صغيرة كراميل
+ ملعقة صغيرة شوكولا + نزينها بحبة كاجو ونضع الشرائط كما هو مبين لنحصل على شكل سلة.....ونتركها تبرد وضحة وهنا
<!-- google_ad_section_start -->حلويات مغربية حلويات

- 7 - حلوى الكوك :

المقادير :

- 250 غ زبدة
- كاس كبير سكر
- كاس كبير زيت
- ملعقة صغيرة فانيلا
- بيضتان
- كاس كبير جوز الهند :::الكوك:::
- بكن باودر
- الدقيق حسب الخليط

للتزيين

- 120 غ جوز الهند
- 100 غ سكر مخلطين
- شوكولا سوداء مدابة

الطريقة:

في قصعة تمزج الزبدة والسكر جيدا...يضاف لهم الفانيلا والزيت والبيض وجوز الهندوالبكن باودر ثم الدقيق ..
تعمل من العجينة اصابع على شكل هلال , تفند في خليط السكر وجوز الهند وتدخل الى الفرن المتوسط الحرارة حتى تبدا في الاحمرار......
لما تخرج من الفرن تزين بالشوكولا....

<!-- google_ad_section_start -->حلويات مغربية حلويات



-8 - حلوى اللوز:

المقادير:

العجينة

- 500 غرام دقيق
- كاس صغير زبدة مذابة زبدة
- نصف كاس شاي ماء الزهر
- ملعقة كبيرة سكر رشة ملح
- ماء بارد للخليط
- لوز للتزيين

الحشوة

-1 كلو لوز
-6 ملاعق سكر بودرة
- ملعقة صغيرة قرفة
- ملعقتان كبيرتان ماء الزهر
- ملعقة صغيرو مستكة
- قطر او عسل لسقي الحلوى

الطريقة :

يسلق اللوز ويقشر وينشف جيدا ويقلى حتى يتذهب لونه ثم يهرش .يضاف له السكر البودرةوالقرفة وماء الزهر والمستكة والزبدة ويخلط جيدا.....

في وعاء يخلط الدقيق وكل مكونات العجينة وتعجن جيدا ثم جيدا جدا حتى تتجمع العجينة وتصير صلبة تدلك جيدا السر في العجن الجيد ....ثم نعمل منها كويرات في حجم البرتقالة.......
تطلق العدينة في سمك رفيع وتققطع مستطيلات نضع على طول الجانب الحشوة ونغطيها بالجانب الثاني نظغط عليها شوي ونقطعها مثلثات ونزين كل مثلت باللوز مع الضغط عليه ..
في صينية مذهونة نضع المثلثات وندخلها الفرن الهادئ الحرارة حتى تتحمر تسقى بالعسل الساخن فور خروجها من الفرن ....نتركها تبرد ونضعها في اكياس ورقية .



V!-- google_ad_section_start --Cpg,dhj lyvfdm pg,dhj fhgw,v hgpg,dhj hglyvfdm hgud] aldamV!-- google_ad_section_end --C hglyvfdm hgpg,dhj

حلويات مغربية حلويات مغربية بالصور الحلويات المغربية حلويات العيد حلويات شميشة

0 ملابس بناتية للبيت 2011 صور اجمل شورتات و ملابس ناعمة للمراهقات , ازياء شورتات 2011
0 ديكورات مطابخ 2011 صور ديكورات المطابخ 2011 ديكورات جديده مطابخ 2011
0 كتالوج تسريحات 2011 , صور كتالوجات قات الشعر , كتالوج لاحدث قصات و صبغات و تسريحات ال
0 بطانيات شتويه 2010 , بطانيات شتوية كروشية ,بطانيات كروشيه 2010 , بطانيات الشتاء
0 أزياء حديثة 2010 احلى الازياء العالمية , صور ملابس أكسسوار 2010
0 ملابس خروجات للمحجبات عبايات للمحجبات جديدة 2010،عبايات روعه،عبايات
0 صور رومنسيه للتصميم 2010 صور للتصميم, للتصاميم 2010,صور جديدة صور رومانسيه للتصميم
0 بلوزات للمحجبات 2011 بلوزات جديده للمحجبات 2011 بلايز محجبات 2011 صور بلايز للمحجبات
0 صور انمي 2010 , صور انمي حلوين خلفيات للموبايل صور انمي حلوه و جميلة خلفيات لسطح المك
0 احدث اكسسوارات للبنات 2011 , اكسسوارات بالوان مختلفه للبنات صور اكسسوارات 2011
0 رائحه الجسم الكريهه , علاج رائحة الفم التعطير والبودره ودعي روائح الجسو الكريهه 2010
0 اعمال فنية 2011 صور مطرزة بشرائط ستان ، أعمال فنية مطرزة بشرائط الساتان 2011
0 اعمال فنية بالجلد , اشغال يدوية بالجلد 2010 , افكار جديده , احلى المشغولات الجلدية
0 اكلات الفطور , طريقة عمل الفطار , الترويقه البنانيه , الريوق العالمي
0 فساتين سهره منوعه 2011 صور فساتين للسهره 2011 فساتين بالوان مختلفه للسهره فساتين

 

رد مع اقتباس
  #2  
قديم 05-02-2010, 04:54 AM
حورية غير عادية

معلومات إضافية
النقاط :  0
المستوى :    بنت العيون الجنوبية has much to be proud of
افتراضي رد: حلويات مغربية حلويات مغربية بالصور الحلويات المغربية حلويات العيد حلويات شميشة

جزاكي الله الجنة على الطرح المميز

0 قلوب الفراولة.قلوب بالصور .طرقة تحضير قلوب الفراولة
0 مادلين بالموزمن مطبخي.مادلين بالموزبالصور
0 ايس كريم سندويش.طريقة تحضير سندويش .ايس كريم بالصور
0 مجموعة من حلوياتي.حلوياتي المعتادة .حلوياتي بالصور
0 مربعات الكنافة .الكنافة بالصور.طريقة تحضير الكنافة
0 طريقة تحضير السمك.سمك في الفرن .سمك بالصور
0 فراخ مشوية في الفرن.فراخ مشوية بالصور
0 من بيروت احط رحالي بينكم فهل من مرحب؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟
0 الفطار الحلزونية.طريقة التحضيرها.فطائر بالصور
0 فطيرة الخيوط من مطبخي.من مطبخي فطيرة.بالصور فطيرة الخيوط
0 حلى سهلة.اسهل حلى بالصور .طريقة تحضير الحلى
0 صفيحة نابلسية.بالصور صفيحة نابلسية.طرقة التحضير
0 مربعات الكنافة .الكنافة بالصور.طريقة تحضير الكنافة
0 اريد تغيير اسمي
0 موسة لوصفات الدجاج.الدجاج بالصور .طريقة تحضير وصفات الدجاج

 

رد مع اقتباس