العودة   منتديات حوريات النسائية > المنتديات المتخصصة > مملكة الطبخ > حلويات وصفات حلى 2013 كتاب طبخ الحلويات

إضافة رد
 
Bookmark and Share أدوات الموضوع تقييم الموضوع
  #1  
قديم 04-28-2010, 06:09 PM
الادارة


معلومات إضافية
النقاط :  0
المستوى :    admin تم تعطيل التقييم
افتراضي حلويات لبنانية بالصور , طريقة عمل حلويات لبناني شهيه , تحضير اعداد الحلويات اللبنانيه

حلويات لبنانية بالصور , طريقة عمل حلويات لبناني شهيه , تحضير اعداد الحلويات اللبنانيه للحوريات بس حلويات لبنانية بالصور , طريقة عمل حلويات لبناني شهيه , تحضير اعداد الحلويات اللبنانيه 2013 حلويات لبنانية بالصور , طريقة عمل حلويات لبناني شهيه , تحضير اعداد الحلويات اللبنانيه بتعجبك حلويات لبنانية بالصور , طريقة عمل حلويات لبناني شهيه , تحضير اعداد الحلويات اللبنانيه الحوريات حلويات لبنانية بالصور , طريقة عمل حلويات لبناني شهيه , تحضير اعداد الحلويات اللبنانيه للتحميل تحميل من منتديات حوريات النسائي hooriat روعة جديده رائعه جديدة خطيره مره حلوه حلوة كيوت 2014 2013 صورة صور حلويات لبنانية بالصور , طريقة عمل حلويات لبناني شهيه , تحضير اعداد الحلويات اللبنانيه

حلويات لبنانية بالصور , طريقة عمل حلويات لبناني شهيه , تحضير اعداد الحلويات اللبنانيه الجديده

الحلويااات


الكنافة بالجبن

المقادير



• 1 كيلو شعيرية الكنافة
• 1 كوب سمن
• ½ كيلو جبنة عكاوى
• ½ كيلو جبنة موزاريلا مبشورة
• 3 اكواب حليب
• ¼ كوب من السميد او طحين
• ¼ كوب سكر
• 2 ملعقة كبيرة ماء زهر






طريقة التحضير



تقطع الشعيرية قطعا صغيرة .ثم تذوب السمنة على نار خفيفة وتفرك الشعيرية والسمن باليد جيدا .
توزع الشعيرية فى صينية وتكبس باليد على مستوى واحد .
لتحضير الحشوة يخلط السميد والحليب والسكر ويوضع على نار متوسطة حتى يتماسك الخليط وعندها تبعد من النار ويضاف ماء الزهر .
تفرش قطع الجبنة العكاوى فوق الشعيرية ثم ترش جبنة الموزاريلا .
تضاف الحشوة فوق الشعيرية والجبن وتوزع بالتساوى لتغطى الصينية باكملها .
توضع الصينية فى الفرن على حرارة متوسطة لمدة 30 دقيقة .او حتى تحمر جميع الاطراف.
توضع الكنافة فى طبق التقديم ويصب القطر البارد عليها .
تحضير القطر:
2 كوب سكر -كوب ماء- ½ ملعقة صغيرة عصير حامض-2 ملعقة كبيرة ماء زهر.
يغلى الماء ويضاف اليه السكر وعصير الحامض لمدة 10 دقائق ثم يضاف اليهم ماء الزهر .



؛؛



كعك الجوز اللبناني

وصفة سهلة وجديدة لإعداد الكعك لكن على الطريقة اللبنانية الشهيرة التي يدخل فيها الجوز وماء الورد. يمكنك تقديم هذا الكعك لضيوفك بمفرده أو بجانب الشاي أو القهوة.


المقادير:


للكعك:
250 جم زبد
نصف كوب سكر بودرة
ملعقتان كبيرتان ماء ورد
كوبا دقيق
للحشو:
نصف كوب جوز مجروش
ربع كوب سكر بودرة
ملعقة صغيرة قرفة



طريقة التحضير:


1- بطني إناء خبيز بورق زبد، ثم سخني الفرن حتى 375 فهرنهايت.
2- امزجي الزبد والسكر في إناء كبير الحجم ثم أضيفي ماء الورد والدقيق المنخول وقلبي جيدا إلى أن تحصلي على عجين سميك ثم اتركيه جانبا.
3- لتحضير الحشو امزجي الجوز والسكر والقرفة في إناء صغير الحجم.
4- شكلي العجين على هيئة كرات كل منها حوالي بوصة ثم اضغطي عليها من المنتصف مكونة تجويفا صغيرا لتضعي به الحشو.
5- احشي كل كعكة بحوالي ملعقة صغيرة من الحشو ثم رصي الكعك في إناء الخبيز المحضر مسبقا.
6- اخبزي الكعك لمدة تتراوح من 15-20 دقيقة أو إلى أن يميل لونه للذهبي.
7- اخرجي الكعك من الفرن واتركيه على قواعد سلكية ليبرد ثم قدميه.



؛؛


المشبك اللبناني


المقادير

500جم دقيق ابيض
1ملعقة كبيرة خميرة جافة وتذاب فى قليل من الماء الفاتر
نصف ملعقة صغيرة ملح
نصف كوب ماء للعجن
زيت نباتى للقلىء
شربات المخضر من قبل وهو مكون من
500جم سكر
500جم ماء
عصير ليمون يوضع بعد الغليان

خطوات التحضير

ينخل الدقيق فى وعاء ويضاف الملح والخميرة والماء ويعجن الخليط حتى تتشكل عجينة لينة ومتجانسة تترك العجينة فى
الوعاء وتغطى بقطعة من الشاش وتترك مدة ثلاث ساعات حتى تختمر
ويسخ الزيت فى وعاء يملا قمع بالعجين ويسد باليد حتى تتمكن من اخراج الكمية المطلوبةويصب فى الزيت المغلىء
على شكل دوائر فوق بعضهاوتترك حتى تحمر وترفع من الزيت وتغطس فى القطر البارد اى الشربات وتكرر العملية
حتى انتهاء باقى العجين


؛؛

عيش السرايا:

المقادير :
6 توست ابيض
2 كوب حليب سائل
2 ملعقة كبيرة نشا
1 كوب قشطة
4/1 كوب سكر
1 كوب قطر ساخن( شيرة)او (عسل بالمصري)
4/1 كوب فستق مفروم
4/1 كوب انصاف لوز مقشر و محمص
4/1 كوب صنوبر محمص
4/1 كوب كازو محمص
... ... ...
الطريقة :
- تقطع حواف التوست ثم تصف شرائح التوست في صينية الفرن و يحمر في الفرن او بواسطة الشواية ثم يصب عليه القطر الساخن بالتساوي .
_ يذاب النشا في نصف كوي حليب بارد ثم يضاف اليه بقية الحليب و السكر و القشطة و يخلط جيدا في قدر متوسط الحجم ثم يقلب على نار معتدلة حتي يغلى و يغلظ قوامه .
- يصب الخليط فوق التوست المحمص ثم يزين بالمكسرات و يقدم و هو ساخن وصحتين وعافية



صفوف


المقادير:
طحين فرخة 600غ
طحين عادي 300غ
زيت نباتي 400 مل
سكر 425غ
ماء 650غ
خميرة 12غ
بكن بودر ظرفين
عقدة صفراء 3 ملعقة كبيرة
رشة محلب
طريقة التخضير:
نضع الطحين في وعاء ثم الزيت والسكر والبكن بودر والخميرة والعقدة الصفراء ونفرك جيدا لا نعجن ثم نضع الماء على مهل ونستمر بلفرك وبعد الانتهاء نضع رشة المحلب ونترك العجينة ترتاح لمدة نصف ساعة ثم نضعها في صينية الفرن الكبيرة .تخبز على درجة حرارة 140 لمدة 40 دقيقة ,للتاكد انها نضجت ,اخرزي بداخلها سكين ويجب ان يخرج نظيفا لايلصق عليه شئ
والف الف صحتين


نمورة


المقادير:

سميد خشن 500غ
سكر 375غ
سمن 50غ
خميرة 12غ
جوز الهند 50غ
حليب 250 مل
سكر للقطر 500غ
ماء 250مل
ماء الورد او الزهر 25غ
حامض 1م طعام كبيرة
لوز مقشر 50غ
التحضير:اولا القطر:
نحضر القطر بوضع السكر مع الماء في وعاء على النار حتى يغلي ثم نضع الحامض وماء الورد. نتركه يغلئ لمدة عشر دقائق حتى يصبح سميك قليلا ونتركه جانبا.
العجينة: نضع السميد في وعاء ونضع فوقه السكر ,الخميرة, جوز الهند, السمن ونخلطهم مع بعض .نزيد الحليب على دفعات ونفرك جيدا حتى تصبح لدينا عجينة رخوة كاللبن الرائب.نضع العجينة في صينية قطرها 25 سنتيمتر ونقطعها بشكل رمزي ونضع على كل قطعة حبة لوز ونخبزها في الفرن على درجة حرارة 250 لمدة نصف ساعة او 40 د حتى تستوي ثم نقطعها جيدا وهي حارة ونضع عليها القطر وتصبح جاهزة .وصحتين وهنا





ليالي لبنان

المقادير:

حليب 1ليتر
سكر 250غ
سميد ناعم 225غ
ماء الزهر 10غ
ماء الورد 10غ
قشطة 400غ
قطر 400غ
فستق حلبي 50غ

في وعاء على النار نضع الحليب والسكر والسميد ونتركه يغلي قليلا
نزيد ماء الورد والزهر ونتركه يغلي حتى يتجمد
نصب الخليط في صينية ونتركه يبرد
نقطعها الى قطع
عند التقديم نضع عليها القشطة والقطر
ونزينها بلفستق الحلبي وصحتين وهنا



؛؛


طريقة عمل عجينة القطايف
المقادير:

4 فناجين طحين
4 فناجين ماء
4 ملاعق شاي بيكيم باودر
قليل من ماء الزهر
6 ملاعق شاي سكر
ا ملعقة شاي خميرة


الطريقه
:
توضع جميع المقادير في خلاط وتخلط بشكل تصبح سائل قوامه وسط

ثم نضع الخليط في ابريق حتى يسهل الصب منه

نأتي بمقلاة من النوع الغير لاصق مقاسها مناسب لمقاس الطباخ يعني ليست كبيرة حتى توزيع الحرارة يكون صحيح وندعها حدود دقيقة على الناشف حتر تحمى وعيار الطباخ يجب ان يكون وسط ثم نحرك الخليط مرة اخرى ونبدا بصب المقاس الذي نرغبه للقطايفة وهي فورا ستا خذ شكل مستدير وتبدأ الفقاعات بالظهوروعلا مة نضوجها أكتمال كل الفقاعات بسرعة نزيحها ونعاود الصب وممكن طبعا عمل 2-3 قطايفات بنفس الوقت وذلك حسب الحجم المطلوب وصحتين وهنا




V!-- google_ad_section_start --Cpg,dhj gfkhkdm fhgw,v < 'vdrm ulg pg,dhj gfkhkd aidi jpqdv hu]h] hgpg,dhj hggfkhkdiV!-- google_ad_section_end --C gfkhkdm hggfkhkdi hgpg,dhj hudh] fhgw,v jpqdv pg,dhj

حلويات لبنانية بالصور , طريقة عمل حلويات لبناني شهيه , تحضير اعداد الحلويات اللبنانيه

0 مفارش غرف نوم ديكور المنزل ثاث المنزل تصاميم المنزل Kitchen Designs Countertops
0 احلى المعجنات بالصور , فطاير الصينية البايركس ,عجينة خبز التوست والخبز العادي
0 فساتين للعرايس 2010 ، فساتين افراح بحرينيه 2010, فساتين زفاف بحرينيه 2010, فساتين
0 احذية كروشية جديدة حق البيت 2011 صور اجمل احذية للبيت جديده منزلية من الكروشي 2011
0 حلويات مغربية حلويات مغربية بالصور الحلويات المغربية حلويات العيد حلويات شميشة
0 صور حيوانات 2010 , صور حمار وحشى , صور حيوان ابيض فى الاسود
0 لون الشفايف 2010 خلطه لتفتيح لون الشفايف, وصفات للشفاه , وصفات جديده للشفايف 2010
0 ديكور غرف مجالس 2010 غرف مجالس جديدة ديكور غرف مجالس احلى غرف مجالس احلى غرف
0 فوائد الحلبة ، فائدة الحلبة , الحلبه للشعر طريقة الحلبه فائدة شرب الحلبه،فوائد الحلب
0 تسريحات شعر حلوة كثير 2011 , اجمل التسريحات لعروس 2011 صور القصات الجديدة روعه 2011
0 فساتين سهرة للبيت 2011 موديلات فساتين السهرات الحديثه صور فساتين راقيه للسهرات 2011
0 دهانات الجدران 2010 , أفخم دهانات الجدران الراقية , بويات جدران جديده
0 فساتين سهرة ناعمة طويلة 2011 صور فساتين 2011 احدث فساتين السهرة الطويلة والناعمة 2011
0 احدث تصميمات منازل 2010, تصميمات الحوائط الداخلية للمنازل بالسراميك 2009 ديكور منازل
0 ديكورات غرف جلوس 2011 صور ديكورات صالونات اوروبيه منزلية جديده ديكورات غرف الجلوس 201

 

رد مع اقتباس