العودة   منتديات حوريات النسائية > المنتديات المتخصصة > مملكة الطبخ > اكلات 2013 اكلات شعبية مشاوي مكرونة كبسات > حلويات رمضان اكلات وجبات رمضانيه مطبخ رمضان 2013

إضافة رد
 
Bookmark and Share أدوات الموضوع تقييم الموضوع
  #1  
قديم 08-03-2010, 06:38 PM
مشرفة قسم أزياء المحجبات


معلومات إضافية
النقاط :  0
المستوى :    اميرة الـحب will become famous soon enough
افتراضي اكلات و حلويات رمضانية جزائرية بالصور طريقة عمل تحضير اشهى اطباق السفرة الاكلات الحلو

اكلات و حلويات رمضانية جزائرية بالصور طريقة عمل تحضير اشهى اطباق السفرة الاكلات الحلو للحوريات بس اكلات و حلويات رمضانية جزائرية بالصور طريقة عمل تحضير اشهى اطباق السفرة الاكلات الحلو 2013 اكلات و حلويات رمضانية جزائرية بالصور طريقة عمل تحضير اشهى اطباق السفرة الاكلات الحلو بتعجبك اكلات و حلويات رمضانية جزائرية بالصور طريقة عمل تحضير اشهى اطباق السفرة الاكلات الحلو الحوريات اكلات و حلويات رمضانية جزائرية بالصور طريقة عمل تحضير اشهى اطباق السفرة الاكلات الحلو للتحميل تحميل من منتديات حوريات النسائي hooriat روعة جديده رائعه جديدة خطيره مره حلوه حلوة كيوت 2014 2013 صورة صور اكلات و حلويات رمضانية جزائرية بالصور طريقة عمل تحضير اشهى اطباق السفرة الاكلات الحلو

اكلات و حلويات رمضانية جزائرية مصورة بالصور رمضان 2010 - 2011 طريقة عمل اشهى حلويات اكلات طبخات عصائر اطباق سفره حلى معجنات موالح شهر رمضان رمضانية طريقة عمل تحضير اشهى اطباق السفرة الاكلات الحلويات الرمضانية الجزائرية السفرة والاكلات والحلويات الرمضانية الجزائرية
سفرة رمضانية جديدة من الجارة الحبيبة الجزائر

سنحاول التقرب من هذه البلاد العزيزة لمعرفة تقاليدهم في هذا الشهر المبارك و عاداتهم التي يتسمون بها كباقي الدول العربية

(صحى رمضانك)
هي الجملة التي يهنأ الجزائريوون بعضهم البعض بها عند حلول رمضان الكريم
وانا اقول لكم صحى رمضانكم وكل عام وأنتم بخير

التمر والرطب فمن المعروف أن منطقة الصحراء الجزائرية وخصوصا الواحات الشرقية (مدينة بسكرة والوادي وورقلة
تنتج تمورا في غاية الجودة المسماة الدقلة هذه التمور وأنواع أخرى منها تكون زينة المائدة عند الجزائريين
كما أن البعض يفضل التين المجفف وهو متوفر شمال البلاد أكثر منه في الصحراء
وبجانب هذين العنصرين نجد ايظا الحليب الطارزج أو اللبن الذي يعد هو الأخر عنصرا ضروريا لاغنى للأسرة الجزائرية عنه

الاطباق الجزائية التقليدية والخاصة التي تزيد مائدة رمضان جمالا فهي كثيرة ومتعددة و من بينها


الحريرة الجزائرية



<!-- google_ad_section_start -->اكلات حلويات رمضانية


الحريرة الجزائرية لا تختلف كثيرا عن الحريرة المغربية و هي تعد من الاطباق الرئيسية في رمضان


المقادير


250 غرام حمص
250 غرام لحم خروف
بصلتان كبيرتان
3 حبات طماطم
نصف ملعقة صغيرة زعفران
ملعقة صغيرة فلفل أسود
2 ملعقة زبدة
2 ملعقة كبيرة ملح
لتر ونصف (6 كوب) ماء
علبة طماطم
6 ملاعق كبيرة طحين
3 ملاعق كبيرة رز
2 ملعقة كبيرة قزبر (كزبرة خضراء)
2 ملعقة كبيرة معدونس (بقدونس)
ملعقة كرافس


الطريقة


ينقع الحمص في الماء مدة ساعتين، يمكن نزع القشور أو تركه على حالته. .1يقطع اللحم إلى قطع صغيرة. .2في القدر يوضع الحمص وقطع اللحم ويطحن البصل والطماطم ويوضع الملح والفلفل الأسود والزعفران والزبدة مع لتر ونصف من الماء ويطهى الكل مدة 40 دقيقة. .3في نصف لتر من الماء يخلط الطحين وعلبة الطماطم ويضاف إلى القدر مع التحريك. .4بعد ذلك يضاف الأرز والقزبر المفروم والمعدنوس المفروم والكرافس المفروم ويستمر الطهي مع التحريك لمدة 5 دقائق وتقدم ساخنة.





شوربة الفريك


<!-- google_ad_section_start -->اكلات حلويات رمضانية


المقادير


كوب فريك.
7 أكواب ماء.
نصف ملعقة طعام فلفل أبيض.
2 حبة طماطم متوسطة.
1 بصلة كبيرة.
ملعقة كبيرة زيت.
نصف كيلو لحم بعظمه.
ربع ملعقة ملح.
1 ملعقة طعام صلصة.


الطريقة


تفرم البصلة فرما ناعما.
يقطع اللحم قطعا صغيرة.
يوضع اللحم في القدر ويوضع عليه الزيت والبصل ويرفع على النار ويقلب جيدا، أضيفي بعد ذلك الصلصة والطماطم المقطعة وقلبي جيدا.
أضيفي بعد ذلك كمية الماء والملح والفلفل الأبيض.
دعية يغلي على النار لمدة ساعة ثم يغسل الفريك ويصفى ويضاف عليها.
تترك على النار حتى تنضج.
اغرفيها في زبدية وتقدم ساخنة






البوراك



<!-- google_ad_section_start -->اكلات حلويات رمضانية


المقادير


6 ورقات البوراك
6 بيضات
2 حبات بطاطس كبيرة
2 حبات بصل كبار
1/2 رطل (1/4 كيلو) لحم مفروم
6 حبات جبن
بقدونس
ملح
زيت للقلي


الطريقة


نقشر البطاطس ونغسلها ونضعها تطهو في الماء المغلي ونضع معها الملح.
نقشر البصل ونقطعه قطع صغيرة.
نغسل البقدونس ونقطعه.
نضع اللحم المفروم في المقلاة ونتركه ينضج.
نرحي البطاطس بعد النضج.
نأخذ ورقة البوراك ونضع فيها 2 ملعقة من البطاطس ثم لعقة هريسة ثم ملعقة بصل وبقدونس و3 ملاعق لحم ثم حبة جبن ثم بيضة ونطويها على شكل مستطيل مغلوق من الجهات الأربع ونقليها في الزيت الساخن وشهية طيبة.





المشروبات المفضلة و التي لا تغيب عن السفرة الرمضانية الجزائرية

و هي

حمود بوعلام

وهو مشروب غازي جزائري ينتج منذ سنة 1912





كذلك من بين الاطباق الرمضانية المفضلة عند الجزائريين و هي


اللحم الحلو


<!-- google_ad_section_start -->اكلات حلويات رمضانية


المقادير


كلغ لحم خروف
100 غرام زبيب (عنب مجفف)
600 غرام عين(برقوقة)
او
200 غرام مشمش (مجفف)
100 غرام تفاح
500 غرام سكر (أفضل أن يكون قطعا)
ملعقة كبيرة من سمن
ملعقة قرفة
كأس صغير من ماء الزهر


الطريقة


إقطع اللحم وضع القطع في إناء وغطها بالماء و أضف القرفة و السمن و بضع قطع من السكر إطهي على نار ضعيفة مدة 30 دقيقة تقريبا ،مع إضافة قطع سكر من حين لاخرمن جهة أخرى أنفخ العين باالبخارمدة 10 دقائق ،أو أضعها في الماء بارد مدة 30 دقيقة مسبقا،في منتصف الطهي أضف العين و التفاح بعد تقشيره و تنقيته ،و قطعه إلي اثنين أو أربع قطع إذا كان التفاح خشنا إستمر في الطهي مدة 20 دقيقة على نار ضعيفة
حتى يصبح المرق كثيفا، أنثر ماء الزهر و غلي الكل مرتين أو ثلاثة و قدم الأكلة ساخنة.
ملاحظة: يمكن تعويض التفاح باالإجاص
و صحتين على قلبكم





السفرية


<!-- google_ad_section_start -->اكلات حلويات رمضانية


المقادير


دجاجة مقطعة الى قطع كاملة او كيلو لحم خروف مقطع الى قطع متوسطة
2 حبات بصل
كاس حمص منقوع في الماء ليلة كاملة
ملعقة كبيرة سمن او زيت
1/4 ملعقة شاي من الفلفل الاسود
1/4 ملعقة شاي من القرفة المطحونة او عود قرفة
حزمة بقدونس

الكبيبات :

1 كلغ من البطاطا المغلية في ماء مملح
ملح ، فلفل اسود
حزمة بقدونس مفرومة ناعما
حبة بصل مفرومة ناعما
قليل من القرفة
2 حبات بيض

للتزيين :

بيض
دقيق
مسحوق الخبز المحمر chapelure


الطريقة


اولا نحضر المرق :

في طنجرة حطي اللحم او الدجاج و فوقه البصل المهشم و السمنة او الزيت ، الفلفل الاسود ، القرفة و نمزج الكل جيدا و نتركه يتجانس مع بعضو على نار هادئة

بعد 10 دقائق من الغليان نضيف على المزيج مقدار ما نغطي به كل محتويات الطنجرة ، ثم نضيف الحمص المنقوع بعد تصفيته من الماء و نغطي الطنجرة و نترك المرق يطهو بنار هادئة

تحضير الكبيبات:

بواسطة آلة خاصة نرحي البطاطا (نهرسها ) و تكون مثل البوريه ، نضيف عليها البصل المفروم و البقدونس المفروم و الجبن و الفلفل الاسود و القرفة و الملح ، ثم نضيف البيض حتى نحصل على عجينة متماسكة نتركها قليلا حتى نحضر حمام زيتي

نضع مقلاة فوق النار بها كمية كافية من الزيت للقلي

نحضر طبق فيه دقيق و آخر فيه بيض مخفوق

من عجينة البطاطا نصنع كويرات بحجم حبة البيض و نفردها شوي فقط حتى نحصل على اقراص

نغمس الاقراص في الدقيق ثم البيض المخفوق و نكمل بالمسحوق الخبز المحمص
نضع الاقراص في الزيت الساخن و نتركها حتى تحمر من الجانبين

نضع في صحن التقديم اقراص البطاطا و نغمرها بالمرق و نزين بالحمص و قطع الدجاج او اللحم

نزين سطح الطبق بالبقدونس المفروم ناعما و الف صحة و هناء على قلوبكم





الطاجين بالزيتون


<!-- google_ad_section_start -->اكلات حلويات رمضانية


المقادير


أولا نحتاج لزيتون أخضر بدون نواة ...

الأفضل تبليله في ماء يومين مع تغيير الماء مرتين في اليوم
عوض غليه لازالة الملوحة


الطريقة


نضع قطع لحم او دجاج +بصل مفروم+ملح+فلفل اسود+سمن قدر حبة الجوز الكبيرة
نضع ما سبق في طاجين ونتركه يتقلى حوالي 10دقائق ،بعد ذلك نضيف الماء بقدر ما نغطي الدجاج
بعد ان يصير اللحم او الدجاج مستوي نضع حبات الزيتون وجزر مقطع دوائر
لما يصير الزيتون والجزر مستوي نأخذ قدر3ملاعق كبيرة تقريبا من الصلصة في كأس ونضيف له ملعقة طحين ( مليئة جيدا) ملعقة صغيرة خل .. نخلط جيدا ونضيف الخليط بسرعة الى الطاجين وهو سخن بحيث نمسك الطاجين باليدين و نحركه حتى تصير الصلصة ثخينة قليلا

و الف صحة و هنا





كبدة مشرملة


<!-- google_ad_section_start -->اكلات حلويات رمضانية


المقادير


كبد غنم كامل
- رأس ثوم
- رأس فلفل حار
- ملعقة صغيرة ملح
- ربع ملعقة صغيرة فلفل أكحل
- ملعقة صغيرة فلفل أحمر
- ذرة كروية
- 4 ملاعق كبيرة زيت
- ملعقتان كبيرتان خل
- زيت للقلي


الطريقة


قطع الكبد إلى قطع كبيرة ،أنثر فوقها الملح و الفلفل الأكحل ،واقلها مدة 10 دقائق في زيت ساخن جدا . قشر الثوم و فلفل الحار ،أضف إليهما قليلا من الملح و الفلفل الأكحل .
إسقي الكل باالزيت ودعها على النار لمدة 10 دقائق أضف إليها بعد ذلك نصف لتر من الماء و الفلفل الأحمر ،ودعها تغلي ،إسحب الكبد من الزيت بواسطة مجفف وضعها على نار ضعيفة ،عندما يتم طهي الكبد و ينقص المرق ،أضف الخل ودعها تغلي بضع دقائق . تقدم هذه الأكلة باردة كمدخل





قلب اللوز بالطريقة الجزائرية


<!-- google_ad_section_start -->اكلات حلويات رمضانية


و هو طبق من بين الاطباق الشهية التي تقدم في مائدة الافطار الجزائري


المقادير


لكيلو من السميد الخشن
كيلو سكر
300 غ الزبدة
ماء زهر
2 ليمون كمية من اللوز مطحون ولكن مش رفيع كثيرللحشو
حبات من اللوز للتزيين و يمكن تعويض اللوز بالكاوكاو أو الفول السوداني


الطريقة


نبدأ بوضع السميد في إناء كبير
نضيفله نصف كمية السكر
+ السمن و نحكه باليد جيدا حتى يتداخل الزبدة مع السميد
نبدأ برش ماء الزهر على الخليط و لكن من دون اغراقه أو عجنه لأن المراد أنه لما نضعه في المول يتثبت عليه من دون أي يكون عجينة,
تقسم الكمية لنصفين و تاخذي مول الفرن دائري أو مستطيل , تحطي عليه نصف الكمية و بسمك 7ملم أو أقل يوزع فوقه اللوز المطحون و اللى يكون مبلل قليلا في ماء الزهر و يعاد وضع النصف المتبقي من خليط السميد , يسوى السطح جيدا باليد و يقطع بالسكين لمستطيلات و يزين كل مستطيل بحبة لوز و يدخل إلى الفرن لينضج من تحت و لما تحمر الجوانب طفي الفرن من تحت و اشعلي من فوق حتى يحمر ,
من جهة أخرى يتم تحضير الشربات بالسكر المتبقى بحيث يكون المكيال كالتالي: لكأس من السكر يوضع 4 كؤوس من الماء و نضيف شرائح من الليمون و يترك فوق النار ليغلي بحيث يذوب السكر و تنقس الكمية إلى 3كؤوس
يعني مالازم تكون الشربات سميكة, و بالتحديد يترك 15 دقيقة من بدأ الغليان و يترك ليبرد
و لما تخرجي الحلوى من الفرن ضعي 2 ملاعق من ماء الزهر فوق الشربات الفاترة و ضعيها على قلب اللوز الساخن لحتى يتشربها و اتركيه يتشربها و قدميه قطع في صحن التقديم مع الشاي





زلابية جزائرية





المقادير


1 كوب طحين
1 كوب نشاء
1 و ربع كوب ماء
1 ملعقة كوب خميرة
و زيت للقلي
و طبعا شيرة غليظة ((ما يعادل 3 كوب سكر و 1 كوب ماء..و الا ستلين الزلابية ))
و نضيف ماء ورد و زعفران و هيل مطحون للشيرة


الطريقة


نخلط كل المواد ما عدا الشيرة طبعا
و نتركها لترتاح و تاخذ الخميرة مفعولها حوالي ساعة..مع التحريك المستمر كل ربع ساعة تقريبا لاخماد الخليط و كي لا يكون داخله فقاعات .

بعدها نصب الخليط ((او جزء منه)) في كيس حلواني
((الافضل استخدام علبة كتشب او مايونيز فارغة ذات رأس مدبب ..بعد غسلها جيدا طبعا))
و نصب من الخليط في زيت حار غزير ..على شكل زلابية

ما ان نخرج كل قطعة من الزيت نضعها مباشرة في الشيرة
و الافضل ترتيب الاواني كما هو في الصورة
بعدها نخرجها من الشيرة..و نرص القطع في صحن التقديم





كانت هذه من بين اهم الاطباق الرمضانية التي تقدم على مائدة الافطار الجزائري



V!-- google_ad_section_start --Ch;ghj , pg,dhj vlqhkdm [.hzvdm fhgw,v 'vdrm ulg jpqdv hain h'fhr hgstvm hgh;ghj hgpg,V!-- google_ad_section_end --C hgdlk hgstvm hain h'fhr h;ghj fhgw,v jpqdv pg,dhj [.hzvdm vlqhkdm

اكلات و حلويات رمضانية جزائرية بالصور طريقة عمل تحضير اشهى اطباق السفرة الاكلات الحلو

0 وصفه رمضاينه سريعه طريقة طرق عمل طريقة عمل اشهى حلويات شهيه
0 طريقة خطوات عمل تحضير الكريم كراميل بالصور بالبيت طريقة عمل اشهى حلويات اكلات طبخات
0 مسلسل باب الحاره الجزء الخامس الحلقه العاشره 2010 تحميل تنزيل مشاهدة يوتيوب فيديو 10
0 الحلقة 2 من مسلسل بيني و بينك 4 - فيديو يوتيوب حلقة العنب العنب
0 تحميل الحلقة الرابعه من مسلسل ملكة في المنفي يوتيوب اون لاين بدون تحميل تنزيل مسلسلات
0 مشاهدة تحميل مسلسل أميمه في دار الأيتام الحلقة 15 يوتيوب تنزيل فيديو اون لاين
0 تحميل الحلقه 13 من كيلوباترا تحميل تنزيل مشاهدة يوتيوب
0 تحميل باب الحاره 5 الحلقه الثانيه عشر تحميل تنزيل مشاهدة يوتيوب حلقة 12
0 برنامج خواطر 6 الحلقة العاشره - تحميل تنزيل مشاهدة يوتيوب فيديو برنامج خواطر الجزء 6
0 تحميل الحلقه 18 من ليلة عيد مشاهدة يوتيوب تنزيل تحميل اون لاين فيديو
0 اكلات رمضانيه سريعه بسيطه 2011 طريقة عمل الخبز العربي اكبر موسوعه لطبخات الرمضاني
0 مسلسل باب الحاره 5 حلقه 12 تحميل تنزيل مشاهدة يوتيوب حلقه 12
0 ديكورات للمطابخ 2010 اشكال مطابخ تصاميم مطابخ ديكور
0 مسلسل طاش 17 الحلقه 17 , تحميل الحلقة 17 من طاش 17 , تحميل تنزيل يوتيوب فيديو اون لاي
0 مسلسل طاش 17 الحلقه 9 مشاهده حلقه 9 مسلسل طاش 17 تحميل تنزيل مشاهدة يوتيوب

 

رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

الكلمات الدلالية (Tags)
الاكلات , اليمن , السفرة , اشهى , اطباق , اكلات , بالصور , تحضير , حلويات , جزائرية , رمضانية , طريقة

أدوات الموضوع
تقييم هذا الموضوع
تقييم هذا الموضوع:

 

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
طريقة خطوات عمل كشك الفقراء بالصور طريقة عمل اشهى حلويات اكلات طبخات عصائر اطباق سفر اميرة الـحب حلويات رمضان اكلات وجبات رمضانيه مطبخ رمضان 2013 0 08-03-2010 05:03 PM
حلويات رمضانية جزائرية 2011 رمضان طريقة عمل تحضير بقلاوة على الطريقة الجزائرية حلويات سمو الروح حلويات رمضان اكلات وجبات رمضانيه مطبخ رمضان 2013 0 07-29-2010 11:51 PM
اكلات رمضانية سريعه خفيفة طريقة عمل اشهى الاكلات الرمضانية كلات طبخات عصائر اطباق سفر سمو الروح حلويات رمضان اكلات وجبات رمضانيه مطبخ رمضان 2013 0 07-23-2010 09:40 PM
اطباق لبنانية رمضانية بالصور 2013 , اشهى اكلات رمضان من لبنان , طريقة عمل الفته admin حلويات رمضان اكلات وجبات رمضانيه مطبخ رمضان 2013 0 07-16-2010 07:12 PM
حلويات جزائرية بالصور , احلى حلويات جزائرية ، اشهى الحلويات بالصور , طريقة عمل حلويات admin حلويات وصفات حلى 2013 كتاب طبخ الحلويات 0 04-24-2010 11:24 PM



الساعة الآن 07:31 PM.