العودة   منتديات حوريات النسائية > المنتديات المتخصصة > مملكة الطبخ > اكلات 2013 اكلات شعبية مشاوي مكرونة كبسات > حلويات رمضان اكلات وجبات رمضانيه مطبخ رمضان 2013

إضافة رد
 
Bookmark and Share أدوات الموضوع تقييم الموضوع
  #1  
قديم 08-26-2010, 02:50 PM
v . i . p


معلومات إضافية
النقاط :  0
المستوى :    سمو الروح will become famous soon enough
موسوعة كاملة لأطباق الفول طريقة عمل اشهى اكلات حلويات رمضان بالصور 2011

موسوعة كاملة لأطباق الفول طريقة عمل اشهى اكلات حلويات رمضان بالصور 2011 للحوريات بس موسوعة كاملة لأطباق الفول طريقة عمل اشهى اكلات حلويات رمضان بالصور 2011 2013 موسوعة كاملة لأطباق الفول طريقة عمل اشهى اكلات حلويات رمضان بالصور 2011 بتعجبك موسوعة كاملة لأطباق الفول طريقة عمل اشهى اكلات حلويات رمضان بالصور 2011 الحوريات موسوعة كاملة لأطباق الفول طريقة عمل اشهى اكلات حلويات رمضان بالصور 2011 للتحميل تحميل من منتديات حوريات النسائي hooriat روعة جديده رائعه جديدة خطيره مره حلوه حلوة كيوت 2014 2013 صورة صور موسوعة كاملة لأطباق الفول طريقة عمل اشهى اكلات حلويات رمضان بالصور 2011

طريقة تدميس الفول طريقة عمل اشهى اكلات حلويات رمضان بالصور 2011

الطريقة
------

يغسل الفول جيدا وينقع من الليل الى الصبح
أو يوضع في ماء ساخن لمدة ساعتين





لا حظي حجم الفول بعد النقع



ثم يزال عنه هذا الماء ويوضع في الحلة أو قدرة الفول ( الدماسة)ويوضع على نار عالية في البداية ونتركة يغلي 3 دقائق تقريبا ثم نوطي النار ونغطي الحلة طبعا أو الدماسة و النار تكون هادية جدا






إذا كان الفول من النوع الذي ينضج بسرعة إذن بعد 3 أو 4 ساعات سيكون في تمام النضج أما إذا كان من النوع الذي لا ينضج بسرعة إذن سيظل على النار لمدة 9 أو 10 ساعات, وإذا إحتاج ماء نغلي بعض الماء ونضعه عليه



ممكن إضافة ملعقة كبيرة من العدس الأصفر معه, وإذا إستخدمتي العدس يفضل ألا تضعيه من البدايه بل في منتصف مدة إستواء الفول لأن ذلك يساعد على إضافة لون جذاب للفول أكثر مما لو وضع من البداية

وبالهنا والشفا

<!-- google_ad_section_start -->موسوعة كاملة لأطباق

أو


الفول المدمس




المقادير:
كمية من الفول
كبشة قمح
كبشة عدس أصفر
ملعقة صلصة
1 بصلة صغيرة مقطعة نصفين .
الطريقة:
ينقع الفول فى الماء وينقع العدس معه وينقع القمح فى اناء أخر قبل التدميس بليلة.

يغلى القمح فى حلة ونتركه على النار الى النضوج وبعد ذلك نضع الفول مع العدس والقمح الناضج والبصلة وملعقة الصلصة فى قدر الضغط ونضع ماء يغطى الفول ويقلب مرة ثم يقفل القدر بأحكام ونتركه على النار حوالى نصف ساعة بعد تهدئة النار.

وبعد ذلك نفتح القدر بعد خروج البخار منها ونأخذ فولة بين الأصبعين ونضغط عليها أذا اتهرست يبقى الفول نضج أما أذا كانت ناشفة وقاسية فتعاد الى النار مرة أخرى ويجب ان لا نفتح الغطاء كثيرا ومدة طويلة حتى لايغمق الفول فهو لابد أن يكون كهرمانى اللون وأذا لم يوجد قدر ضغط ممكن فى قدر عادي على نار هادئة الى أن ينضج أو على الدماسة الكهرباء.

ولكن هذه الطريقتين تأخذ وقت أطول وبعد ذلك يقسم على أكياس ويوضع فى الفريزر وهذا أفضل من المعلبات لوجود مادة حافظة لحفظ الفول فى المعلب.



<!-- google_ad_section_start -->موسوعة كاملة لأطباق



الفول باللحمة المفرومة

مقادير


أربع ملاعق كبيرة لحم مفروم.

عشر ملاعق فول ناضج ومهروس.
ملعقتا زيت ذرة .
ملعقتا صلصة.
حبة فلفل اخضر مقطعة إلى شرائح.
ملعقة صغيرة توم مهروس.
ملح وفلفل وقليل من الشطة حسب الرغبة.



الطريقة

يوضع الزيت على النار ومعه شرائح الفلفل الأخضر والثوم وتقلب حتى يصفر لونها. ثم توضع ملعقتا الصلصة بعد تذويبها في قليل من الماء مع الملح والفلفل والشطة الحمراء ثم يضاف اللحم المفروم ويترك المزيج لمدة عشر دقائق على نار هادئة حتى يتماسك قوامه. بعد ذلك يوضع الفول المهروس على المزيج ويخلط جيدا لمدة خمس دقائق، ويقدم مع بطاطس محمرة وسلطة خضراء.




<!-- google_ad_section_start -->موسوعة كاملة لأطباق



الفول بالبيض

مقادير


عشر ملاعق من الفول الناضج المهروس
بيضتان
ملعقة زيت ذرة. ملح وفلفل أسود وقليل من الشطة الحمراء حسب الرغبة



الطريقة

يقلى البيض في السمن أو زيت الذرة حسب الرغبة.ويسخن الفول المهروس ويتم وضع البيض المقلي عليه مع تتبيله بالملح والفلفل والشطة الحمراء لمن يريد. ويقدم مع السلطة الخضراء والبطاطس البوريه.




<!-- google_ad_section_start -->موسوعة كاملة لأطباق



الفول المصري

مقادير

عشر ملاعق فول ناضج ومهروس
ملعقتا زيت بذرة الكتان أ وكمون وملح وشطة حمراء وعصير ليمونه
قليل من المقدونس (البقدونس) المفروم



الطريقة

يسخن الفول المهروس ويتم تتبيله بالزيت الحار والكمون والملح والشطة الحمراء وعصير الليمون والمقدونس المفروم وتقلب المكونات مع بعضها ويقدم ساخنا مع السلطة الخضراء


الطريقه البارده لاعداد الفول

علبه حمص حب - علبه فول - فص او نص فص ثوم مهروس - ملعقه او ملعقتين طحينه - عصير ليمونه وشويه خل - بقدونس مفروم - طماط مفروم - زيت زيتون

- تضيفين عصير الليمون والخل للثوم المهروس وتتركينه يتنقع شوي
- تهرسين الفول هرس خشن بعد ما تصفينه من ماءه وتخلطين معه ملعقه او ملعقتين طحينه على حسب درجه اللون الي تحبينه لانه الفول راح يفتح لونه
- صفي الحمص الحب من الماء
- في ماعون خلطي الحمص مع الفول ومع نص مقدار عصير الليمون والخل والثوم

- تحطينه بماعون التقديم وترشين على سطحه المقدار الباقي من عصير الليمون والخل

والثوم

وبعدين تصبين فوقه زيت الزيتون وتزينيه بالطماط المقطع والبقدونس

<!-- google_ad_section_start -->موسوعة كاملة لأطباق

فول بالسجق

يقطع السجق الى شرائح بسمك 2/1 سم . يسخن الزيت ويضاف إليه السجق ويحمر لمدة إناء متوسط.
يضاف الفول وبعض الماء والملح والفلفل ويطهى لمدة 5 دقائق . يرفع عن النار ويضاف عصير الليمون . يقدم معه خبز بلدي وسلطة طحينة


<!-- google_ad_section_start -->موسوعة كاملة لأطباق


فول بالخضروات المحمره



يسخن السمن أو الزيت في إناء متوسط و يحمر البصل حتى يصفر. يضاف الثوم والبقدونس والفلفل الأخضر ويقلب لمدة 3 دقائق.
يضاف الفلفل الحار وبعد دقيقة واحدة تضاف الطماطم ومعجون الطماطم ويقلب الخليط حتى يمتزج جيدا . يترك لمدة 5-7 دقائق.
. يضاف الفول والملح والفلفل ويقلب ليختلط الفول بالخضراوات . يضاف بعض الماء ويترك لمدة عشر دقائق أخرى


<!-- google_ad_section_start -->موسوعة كاملة لأطباق


فول بالبشاميل


يوضع الفول مع بعض الماء فى إناء متوسط على نار متوسطة لمدة 5 دقائق ويتبل بالملح والفلفل.
تذاب الزبد في إناء متوسط على نار عالية ثم يضاف الدقيق مع التقليب المستمر لمدة دقيقة واحدة .
يضاف اللبن ويخفق جيدا حتى يصبح المزيج أملس. يضاف الملح والفلفل الأبيض ويترك ليغلي لمدة 5-8 دقائق. يرفع من على النار ويضاف البيض ويمزج جيدا مع الباشاميل .
يوضع الفول فى صينية للفرن متوسطة لا تلصق ثم يغطى بالباشاميل. توضع الصينية فى الفرن لمدة 20- 25 دقيقة أو حتى يصبح الباشاميل ذهبى اللون ويقدم ساخنا.
<!-- google_ad_section_start -->موسوعة كاملة لأطباق


طريقة عمل فول بالطماطم


المقادير:

5 أكواب من الفول المدمس
4 حبات طماطم متوسطة مقطعة
ليمونة كبيرة "حامض"
نصف فنجان قهوة زيت
ربع ملعقة طعام ثوم مفروم
نصف ملعقة طعام كمون
شطة "حسب الرغبه"
ملح "حسب الرغبه"
3 ملاعق كبيرة طحينة سادة "مطحون السمسم"


الطريقة:

- يوضع الزيت فى الطاسة ثم يضاف إليه الثوم ويوضع على النار مع التقليب حتى يتغير لون الثوم.
- يضاف الكمون والملح (والشطة) ويقلب مع الثوم حتى يختلطوا جيدا.
- تضاف قطع الطماطم مع التقليب حتى تذبل.
- يضاف الفول ويقلب جيدا مع الخليط ويترك قليلا على النار الهادية.
- يضاف الطحينة وعصير الليمونة ويقلب الجميع جيدا.
- يقدم ساخن مع الخبز الأسمر و حاذر أثناء الأكل من أن تأكل أصابعك وبألف هنا وشفا.






<!-- google_ad_section_start -->موسوعة كاملة لأطباق


فطاير الفول




المقادير


علبة فول


بصله


طمامه


جزر


بقدونس


رشه ملح + فلفل اسود + كمون


زيت زيتون


كيس صمون المطاحن الصغير




الطريقه


1- تقصصون البصل طوال طوال يعني شرايح وتحمرونه بالدهن


2- نحط الطمام فوق البصل وتحمسه شويه


3- نحط الفول فوقه ونحمسه معاه وبعدين نهرسه


4- ما ننسى نرش فوقه الفلفل والملح والكمون وشويه ليمون


5- اسكر النار من عليه واضيف عليه زيت زيتون


6- الحين احشيه بالصمون ومن فوق ازيين بالبقدونس والجزر



<!-- google_ad_section_start -->موسوعة كاملة لأطباق


الفول بالخلطة
المقادير:

2 علبة من الفول (اي نوع)
1 حبة بصلة
زيت زيتون
زبده
خل ابيض
ملح الليمون
1 مكعب ماجي
فلفل اسود , ابيض

- للزينة :

1 حبة طماطم مفرومة
بقدونس



الطريقة:

- قطعي البصل قطع صغيره ثم احمسيه بالزبدة .
- اضيفي الفول و القليل من زيت الزيتون و قلبي , اضيفي الماجي و الخل و ملح الليمون و تبلي بالملح و البهارات و دعي الفول على النار حتى ينضج .
- ضعي الفول في طبق التقديم و زيني بالطماطم و البقدونس و زيت الزيتون , و قدميه ساخناً .

<!-- google_ad_section_start -->موسوعة كاملة لأطباق

عجة الفول المدمس

المقادير

4 بيضات
بصلة صغيرة مبشورة
مثلا كوب فول مدمس
معلقة صغيرة زيت
معلقة صغيرة بقدونس مفروم
ملح – فلفل – كمون



الطريقة

شيلى القشرة بتاعة الفول واهرسية كويس بالشوكة او صفية
حمرى البصلة فى الزيت
اضربى البيض بالشوكة كويس وعلية الملح والفلفل والكمون
و البصلة المحمرة والبقدونس وضعى عليهم الفول المصفى
نضع معلقة زيت فى المقلاية ونضع فيها الخليط كله ونستنى لحد ما القاع يمسك وبعدين نقلبها على الوش التانى
لحد ما يمسك وتستوى نقلب العجة فى طبق التقديم
وبالف هنا وشفا


<!-- google_ad_section_start -->موسوعة كاملة لأطباق

فول بالزبدة والثوم


المقادير:

فول مدمس
2 معلقة صغيرة ثوم
معلقة كبيرة زبدة
معلقة عصير ليمون
ملح وفلفل وكمون


الطريقة

ضعى الزبدة على النار وحمرى فيها الثوم ثم ضعى عصير الليمون وقلبيهم
ثم ضعيهم على الفول وهو سخن وتبللى بالملح والفلفل والكمون
ويغرف وبالهنا والشفا


<!-- google_ad_section_start -->موسوعة كاملة لأطباق

صينية الفول بالبيض في الفرن

نفس الخطوات السابقة ننفذها و بعدين نضع الفول
الساخن في صينية الفرن و نكسر عدد البيضات اللي نحبه عليه بحيث يكون الصفار سليم و بعدين ندخله الفرن ونولعه من تحت شوية لحد ما البيض يستوي و بعدين نولع الشواية من فوق شوية لحد مالوجه يكون ذهبي.


<!-- google_ad_section_start -->موسوعة كاملة لأطباق


الفول بالزيت و الكمون


المقادير


يضاف للفول عصير ليمون و ملح و كمون و زيت



<!-- google_ad_section_start -->موسوعة كاملة لأطباق

الفول بالدقة

تجهز دقة من ثوم مدقوق و ملح و كمون و كركم و ليمون و نضيفها عليه مع زيت و ممكن نضيفله طحينة.

<!-- google_ad_section_start -->موسوعة كاملة لأطباق


الفول بالسلطة


تقطع طماطم مكعبات صغيرة و بصل و فلفل أخضر برضه مكعبات صغيرة و نضيف لهم ملح و كمون و خل و ليمون و نضيفهم للفول و نحط زيت و طحينة حسب الرغبة.

<!-- google_ad_section_start -->موسوعة كاملة لأطباق


الفول بالطماطم

تقطع الطاطم مكعبات صغيرة و لما الفول يسخن نضيفها و نتركها إلى أن تذبل ثم نضيف الليمون و الملح و الكمون و الزيت.


<!-- google_ad_section_start -->موسوعة كاملة لأطباق

الفول بالسمنة أو الزبدة

نضيف للفول سمن أو زبدة حسب الطلب و بدل الكمون بنضع فلفل أسود و ملح.


<!-- google_ad_section_start -->موسوعة كاملة لأطباق

الفول بالبيض

نقلي البيض عادي و بعدين نضيف له الفول و ملح و فلفل أسود.

<!-- google_ad_section_start -->موسوعة كاملة لأطباق

الفول بالثوم و الطماطم

نقطع فصوص الثوم بالسكين شرائح بالعرض و نقلبها في السمن أو الزبدة حتى يصير اللون ذهبي و بعدين نضيف الطماطم المقطعة مكعبات و نضع ملح و فلفل اسود و بهارات و لما الطماطم تذبل نضيف الفول و نقلبه كويس.

<!-- google_ad_section_start -->موسوعة كاملة لأطباق

فول بالطحينة

المقادير

فول مدمس
طماطماية
معلقة كبيرة بقدونس مغسول ومفروم
نص معلقة صغيرة ثوم مهروس
معلقة كبيرة طحينة
معلقة خل
معلقة عصير ليمون
معلقتين كبار زيت
ملح و كمون


الطريقة

سخنى الفول واهرسية بالشوكة وقطعى علية الطماطماية قطع صغيرة
ضعى فى طبق الطحينة والخل والزيت والثوم و البقدونس واخلطيهم كلهم مع بعض
وبعدين ضعيهم على الفول وتبلى بالملح والكمون
وبالهنا والشفا


<!-- google_ad_section_start -->موسوعة كاملة لأطباق
فول بالفلفل الاخضر

المقادير


فول مدمس
نص معلقة صغيرة ثوم مهروس
واحدة فلفل رومى
كوب عصير طماطم
ملح وفلفل وكمون
2 معلقة زيت اوزبدة


الطريقة

ضعى الزيت او الزبدة على النار وحمرى فيه الثوم لحد ما يصفر
ضعى علية عصير الطماطم وخليها على النار لحد ما تتسبك
ثم ضعى الفول وشوية مياة صغيرين
قطعى الفلفل مكعبات صغيرة وضعية على الفول و تبلى بالملح والكمون
يغلو غلوة مع بعض
واغرفية بالهنا والشفا



V!-- google_ad_section_start --Cl,s,um ;hlgm gH'fhr hgt,g 'vdrm ulg hain h;ghj pg,dhj vlqhk fhgw,v 2011V!-- google_ad_section_end --C

موسوعة كاملة لأطباق الفول طريقة عمل اشهى اكلات حلويات رمضان بالصور 2011

0 تنورات بنات 2011 صور اجمل تنانير السهرة 2011 , تنورات سوارية روعة جديدة كيوت فخمة
0 احلى فساتين السهره جنان للسهره 2011 فساتين سهرات انيقه 2012 فساتين سهرات روعه
0 بوتات شتوية 2011 روعة - احذية روعة 2011 - موديلات احذية شتوية
0 خلفيات بلاك بيري روعة 2011 - تنزيل اجمل خلفيات بلاك بيرى روعة
0 أشعار دعوه 2011 اروع عبارات الدعوه للزفاف افراح عرس زواج 2011 عبارات لبطاقات الدعوة 2
0 برودكاست المدرسه , برود كاست عودة المدارس , برودكاست بلاك بيري مدارس 2011 برود كاست ا
0 شد المنطقه الحساسه 2011
0 حواف الكروشية 2011 - احلى حواف كروشي بالبترون جديدة - اشكال روعه لحواف الكروشية بالبا
0 مكياج للعرائس المحجبات 2011 مكياج هادئ ناعم للمحجبات مكياج بألوان هادئة كلاسيكية
0 فساتين راقيه للسهره 2011 صور فساتين جديده للسهره فساتين سهرات فساتين سهره راقيه 2012
0 كوشات جديده 2011 اجدد الكوشات كوش - صور كوشات افراح ، كوشات زفاف ، ديكور زفاف
0 وصفة الحناء لتطويل الشعر 2011 , خلطات وصفات طرق تطويل الشعر 2011
0 خلطات للركب السوداء - وصفات للركب السوداء , ازالة التخلص من سواد الركبة سهلة
0 ازياء فساتين سهره 2011 صور اجمل أزياء سهرات نعومى روعة , افخم فساتين سوارية 2011
0 تحميل فيديو الحلقة 22 مسلسل باب الحارة 5 , مشاهدة الحلقة 22 مسلسل باب الحارة 5

 

رد مع اقتباس
  #2  
قديم 09-05-2010, 02:43 PM
حورية اميرة

معلومات إضافية
النقاط :  0
المستوى :    الاميرة ميما has a reputation beyond repute
افتراضي رد: موسوعة كاملة لأطباق الفول طريقة عمل اشهى اكلات حلويات رمضان بالصور 2011

مشكوووووووووووورة على هذه الموسوعة الرائعة
سلمت يمناكي
تقبلي مرووووووووووري

0 مطابخ صغيرة 2011 , صور اجمل مطبخ صغير - ديكور المطابخ الصغيرة روعة 2011
0 حلويات و لا بالأحلام
0 حلويات عيد رائعة,حلويات رائعة,حلويات لذيذة,حلويات سهلة
0 مايونيز منزلي لذيذ بطريقة تحضير و لا اسهل
0 طريقة عمل بسبوسة التمر
0 بليز ساعدوني في تفسير الحلم
0 كعكة بالشكولاتة مرفقة بالصور
0 ثياب بنات - موضة 2010
0 طريقة عمل الكوكيز,طريقة سهلة لعمل الكوكيز,عمل الكوكيز بطريقة سهلة
0 افضل مجموعة من المقبلات اللذيذة و الشهية ,مقبلات لذيذة,اكلات سهلة
0 حلويات للاعراس بالصور.حلويات رائعة,حلويات لديدة
0 خبيزات على شكل وردة من مطبخي
0 شاورما عربي من مطبخ منال العالم
0 لذيذة الرغايف المحشوة بالصور خطوة بخطوة
0 ملابس تقليدية جزائرية رااااائعة

 

رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

أدوات الموضوع
تقييم هذا الموضوع
تقييم هذا الموضوع:

 

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
عثملية بالقشطة حلويات لرمضان طريقة عمل اشهى اكلات حلويات رمضان بالصور 2011 سمو الروح حلويات رمضان اكلات وجبات رمضانيه مطبخ رمضان 2013 1 09-05-2010 02:51 PM
أسهل بقلاوه بالصور طريقة عمل اشهى اكلات حلويات رمضان بالصور 2011 سمو الروح حلويات رمضان اكلات وجبات رمضانيه مطبخ رمضان 2013 1 09-05-2010 02:47 PM
اطايب هدية لشهر رمضان وبالصور طريقة عمل اشهى اكلات حلويات رمضان بالصور 2011 سمو الروح حلويات رمضان اكلات وجبات رمضانيه مطبخ رمضان 2013 1 09-05-2010 02:46 PM
طريقة عمل الكنافه النابلسيه طريقة عمل اشهى اكلات حلويات رمضان بالصور 2011 سمو الروح حلويات رمضان اكلات وجبات رمضانيه مطبخ رمضان 2013 1 09-05-2010 02:45 PM
السمك المحشي طريقة عمل اشهى اكلات حلويات رمضان بالصور 2011 سمو الروح حلويات رمضان اكلات وجبات رمضانيه مطبخ رمضان 2013 1 09-05-2010 02:44 PM



الساعة الآن 03:20 AM.