العودة   منتديات حوريات النسائية > المنتديات المتخصصة > مملكة الطبخ > حلويات وصفات حلى 2013 كتاب طبخ الحلويات

إضافة رد
 
Bookmark and Share أدوات الموضوع تقييم الموضوع
  #1  
قديم 09-22-2010, 03:46 PM
حورية اميرة


معلومات إضافية
النقاط :  0
المستوى :    الاميرة ميما has a reputation beyond repute
حلويات جزائرية,حلويات جزائرية رائعة,حلويات جزائرية سهلة,حلويات جزئرية رائعة

حلويات جزائرية,حلويات جزائرية رائعة,حلويات جزائرية سهلة,حلويات جزئرية رائعة للحوريات بس حلويات جزائرية,حلويات جزائرية رائعة,حلويات جزائرية سهلة,حلويات جزئرية رائعة 2013 حلويات جزائرية,حلويات جزائرية رائعة,حلويات جزائرية سهلة,حلويات جزئرية رائعة بتعجبك حلويات جزائرية,حلويات جزائرية رائعة,حلويات جزائرية سهلة,حلويات جزئرية رائعة الحوريات حلويات جزائرية,حلويات جزائرية رائعة,حلويات جزائرية سهلة,حلويات جزئرية رائعة للتحميل تحميل من منتديات حوريات النسائي hooriat روعة جديده رائعه جديدة خطيره مره حلوه حلوة كيوت 2014 2013 صورة صور حلويات جزائرية,حلويات جزائرية رائعة,حلويات جزائرية سهلة,حلويات جزئرية رائعة

<!-- google_ad_section_start -->حلويات جزائرية,حلويات جزائرية<!-- google_ad_section_start -->حلويات جزائرية,حلويات جزائرية

سليلات الفاكهة
<!-- google_ad_section_start -->حلويات جزائرية,حلويات جزائرية
<!-- google_ad_section_start -->حلويات جزائرية,حلويات جزائرية


المقادير:



العجينة:



3 مقادير من الطحين
2 م صغيرة زبدة
رشة ملح
2 بياض بيض
ماء الزهر
الحشو



500غ لوز مطحون رقيق
300غ سكر عادي
مبشورقشور حبة ليمون
3 الى 4 بيضات
عسل او عسيلة



للتزيين



فواكه مشكلة مسبقا من عجينة اللوز
طريقة التحضير
خذي الطحين و ضعي معه ال**دة و اخلطي جيدا الخليط و بعدها اضيفي بياض البيض و بللي بالماء و ماء الزهر و بعد الحصول على عجينة ملساء و متماسكة غطيها و حضري الحشو
اخلطي كل مكونات الحشو مع بعضها حتى تحصلي على مزيج متماسك و كوني كريات لوز بمقاس حبة الجوز و حطيها في كيس البلاستك حتى لا تجف
و لكي تحصلي على مسكة يد السلة جميلة افردي قليلا من العجينة ثم قطعيها مستطيلات و لفي اليد و تصبح لها شكل جميل ثم افردي باقي العجين رقيقا جدا و من الاحسن استعمال الة الفرد مرريها في رقم 5 ثم رقم 7
قطعي العجين دوائر صغير و ضعي كرية من الحشو داخل الدائرة ثم قومي بطييها على حسب الصور و شكليها على شكل سلة و لا تنسي وضع المسكة و بعدها ضعيها في صينية و اتركيها ترتاح ليلة كاملة و ادخليها الفرن متوسط مدة 15 دقيقة و بعد اخراجها من الفرن ضعيها في العسل ثم زيني الحلوى بالفاكهة التي صنعتيها سلفا ورتبيها في حاويات (كاسات) من الورق

المشكلة


<!-- google_ad_section_start -->حلويات جزائرية,حلويات جزائرية


المقادير


3 اكيال طحين اي ما يعادل 300غ
1 كيلة من الزبدة الدائبة او المرغرين
1 ملعقة كبيرة فنيليا
رشة ملح
نصف كوب ماء الزهر


للحشو


400غ لوز مطحون
250غ من السكر بودرة
بياض بيض حسب الحاجة حوالي 2 او 3
1ملعقة برش الليمون


القطر او الشاربات


1 كلغ من السكر عادي


1 لتر من الماء


ملعقة كبيرة ماء الزهر حسب الرغبة


قبضة او مول لتشكيل الحلوى


طريقة التحضير


في وعاء ضعي الطحين مع الملح و الزبدة و الفانيليا و امزجي الخليط جيدا و بعدها اضيفي ماء الزهر و الماء حتى تتماسك العجينة غطيها و اتركيها ترتاح مدة ساعة و في هذه الاثناء حضري الحشو اخلطي اللوز مع السكر و برش الليمون و اضيفي عليهم بياض البيض تدريجيا حتى يتجانس الخليط
ثم في وعاء اخر نضع مكونات القطر فوق نار هادئة حتى يصبح الخليط مركزا
و بعدها ناخذ العجينة و نفردها فوق لوحة العمل مرشوشة بالطحين حوالي 2 مم ثم نقطع العجين المفرودة الي مربعين و ناخد الحشو و نضعه فوق واحد منهم و نغطيه بالمربع الثاني ثم نحاول تسوية الحشو جيدا داخل العجين باليد ثم نشكل الاشكال التي نريد و نزينها بالقبضة الخاصة بالحلوى مثل شكل الصورة و نضع فوقها حبة جوز او بندق و نضعها في الفرن 180 درجة و مدة 20 دقيقة و بعد اخراجها نضعها في القطر أو الشاربات البارد

المخبز

<!-- google_ad_section_start -->حلويات جزائرية,حلويات جزائرية


المقادير:


العجينة


3 كيلات لوز مرحي
1.5 تقريبا كيلات سكر بودرة (cristallise)
مبشور قشور حبة ليمون
3 أو 4 حبات بيض حسب الحجم
ملعقة كبيرة من سكر الفانيلا


الطلية اوالطلاء :


3 بياض البيض
1 ملعقة من عصير الليمون
1 ملعقة صغيرة من الزيت
5 ملاعق كبيرة من ماء الزهر
سكر ناعم منخول (glacé)


التحضير :


في وعاء اخلطي اللوز + السكر الناعم +الفانيلا + مبشورقشور الليمون .
بللي بالبيض حتى تحصلي على عجينة متجانسة و طرية . على طاولة عمل نرش قليلا من الطحين و بالحلال نبسط العجينة بسمك 3سم و نقطع الأشكال التي نريد : دوائر مثلثات أو مربعات .
نحسن أضلاعها دون ان نمسها من فوق حتى تحتفظ بشكل مقبب جميل.
نضعها في صينية مرشوشة بقليل من الطحين وتدخل الفرن (متوسط الحرارة 150°) مدة 15 دقيقة إلى أن تجف ويصبح قاعها نوعا ما ورديا . تخرج من الفرن وتترك لتبرد .


تحضير الطلية اوالطلاء :


اخفقي بياض البيض، ضفي عصير الليمون والزيت (الزيت يعطيه بريقا و لمعانا) + ماء الزهر. أضيفي السكر الناعم تدريجيا إلى أن تحصلي على طلاء غير سائللا يسقط من الملعقة .


جربي الطلاء على حبة وإن سال أضيفي السكر الناعم .
أمسكي الحبة وادخلي وجهها في الطلية واطرافها ثم ضعيها فوق سياج الفرن لتقطر وتكسى اطرافها بتجانس بالطلية
دعيها تجف 12 إلى 14 ساعة ثم حطيها في كاسات الورق.
بإمكانك تلوين الطلاء وتزيين الوجه حسب الرغبة
بالحاشية والحبات الفضة وخيوط الشكولاطة الذائبة في حمام مريم


ملاحظة:الطلية الناعمة واللزجة تحتاج إلى تمرين ووقت
وهذه الطريقة التقليدية للطلية من جدتي رحمها الله
في قصعة حديدية يوضع بياض البيض مع عصير الليمون وذرة من الملح ويخلط المزيج بالظغط على راحة اليد عليه فوق القصعة بحركات دائرية ثم يضاف السكر الناعم المنخوع رويدا رويدا ويحك جيدا حتي يمتزج الكل ولما يصبح المزيج بالقوام المطلوب يكون لامعا مثل طلاء الاظافر ولا تخرج منه فقاعات لما تطلى به الحلوى أو تتكون به ثقوب

الجوزة بحلوة الترك


<!-- google_ad_section_start -->حلويات جزائرية,حلويات جزائرية


المقادير


العجينة
250 غ زبدة أو مرغرين
4 بيضات
ملعقة كبيرة سكر
ملعقة صغيرة فانيلا
كاس نشاء
4ملاعق صغيرة خميرة (بيكنج باودر)
ملعقة صغيرة كاكاو
طحين (فرينة)
عسل او عسيلة


الحشو
250 غ كاوكاو بودرة
نصف باكيت بسكوت مطحون
نصف كاس زبدة او مرغرين
كاس عسل او عسيلة
علبة صغيرة حلوة الترك
قبضة او مول على شكل نصف جوزة




العجينة
في اناء ضعي 250 غ زبدة او مرغرين و ملعقة كبيرة سكرو ملعقة صغيرة فانيلا
واخلطي جيدا براحة اليد ثم اكسري البيض الواحدة تلو الاخرى مع الخلط المستمر
واضيفي النشاء والخميرة والكاكاوالبودرة ثم الطحين شيئا فشيئا حتى تتحصلي
على عجينة طرية
وشكلي كريات بحجم حبة الجوزة وضعيها في القبضة او القالب المدهون بزبدة واضغطي برفق واطبخيها على نار متوسطة في الفرن مدة 15 دقيقة
اما الحشو فاخلطي كل المكونات حتى تتحصلي على حشو متجانس
وبعد النضج انزعيهم برفق وألصقي كل جزئين بالحشو ثم عسليهم بالعسل أوالعسيلة










boule de neige




<!-- google_ad_section_start -->حلويات جزائرية,حلويات جزائرية


مقادير العجينة


500غ جوز الهند
300 غ سكر بودرة
3 الي 4 بيضات
ملعقة صغيرة برش الليمون
ملعقة صغيرة فنيليا


مقادير القطر أو الشربات


125 غ سكر عادي
2/1 لتر ماء
مقادير الطلي
1 بياض بيض
ملعقة كبيرة ماء الزهر
ملعقة كبيرة ليمون
سكر بودرة حسب الحاجة


طريقة التحضير


في وعاء نضع جوز الهند مع السكر و برش الليمون و الفانيليا و نضيف( بيضة كاملة و صفار بيضة ) و نخلط حتى تتماسك العجينة ثم نكون كرات صغيرة من العجين و نضعها في فرن حرارته 200 درجة مدة 15 دقيقة
ثم نحضرالطلي حيث ناخذ السكر و نضيف له الماء و ماء الزهر و نضعه فوق النار و بعد ان يغلي نتركه يبرد ثم نضيف له الليمون و بياض البيض و دون التوقف عن التحريك نضيف تدريجيا السكر البودرة حتى نتحصل على خليط ثابت ثم نقوم بطلي الكريات به و نتركه يجف


ملاحظة :



يجب ان تجربي طلي حبة و ادا لاحظت ان الطلي بدا ينزل فاضيفي له السكر بودرة





المشوك



<!-- google_ad_section_start -->حلويات جزائرية,حلويات جزائرية


المقادير


500غ لوز مطحون او 3كيلات لوز مطحون
300 غ سكر بودرة أو كيلة سكر غبرة
3 الى 4 حبات بيض حسب حجم البيض
ملعقة صغيرة فنيليا
100 غ لوز مطحون خشن أو رقائق اللوز



طريقة التحضير



في وعاء نخلط اللوز الرفيع مع السكر و الفانييليا ثم نخلط بياض البيض جيدا حتى نتحصل على خليط متماسك ثم نكون كريات صغيرة بحجم الجوزة و نمررها في بياض بيض ثم نطليها في اللوز الخشن أو الرقائق ونظغط برفق كي تلصق و نضع عليها نصف حبة كرز للزينة
ثم نضعها في الفرن ساخن لمدة10 دقائق ليطهى مدة 10 الى 15 دقيقة 200 درجة



رشي على المشوك بالسكر الناعم وضعي الحبات في كاسات من الورق
<!-- google_ad_section_start -->حلويات جزائرية,حلويات جزائرية




القنيدلات المقروصة



*****************************

Knidlettes pincees

المقادير:
الحشو:
كيلتان لوز مطحون
كيلة سكر
4 بيضات
سكر فانيليا
مبروش ليمونتين


العجينة:
500 غ طحين(فرينة)
100غ زبدة او مرغرين
ذرة ملح
4 ملاعق ماء الزهر


للتزيين
حبيبات فضية



التحضير
الحشو:


اخلطي اللوز والسكر ومبشور الليمون وسكر الفانيليا

أضيفي البيض حبة حبة حتى تحصلي على عجينة متماسكة القوام
دعيها ترتاح




العجينة:

اخلطي جيدا الطحين مع الزبدة والملح وماء الزهر
أضيفي الماء قليلا قليلا مع الدلك جيدا لتحصلي على عجينة متماسكة ملساء
اقسميها إلى اربعة اجزاء وضعيها في كيس او وعاء بلاستك كي لا تجف
بعد ساعة
رشي الطاولة بالطحين وخذي قطعة من العجينة وافرديها بالحلال رقيقة (بالمكينة:افرديها في رقم متوسط اولا ثم اعيدي الفرد في الرقم الاخير)
رشيها بقليل من الفرينة
اقطعي بكاس اقراصا بقطر 10 سم
خذي القرص في راحة يدك اليسرى وباليمنى ضعي ملعقة من الحشو في وسطه ثم ارفعي أطرافه واقرصيهم بلطف في حركة دائرية حتى يرتفع نقطة البداية
اظغطي قليلا بين السبابة والإبهام على وسط الحبة المشكلة لتحصلي على سلة جميلة
زينيها بالحبات الفضية وضعيها في الصينية المدهونة بالزبدة والمرشوشة بالطحين وعدليها حتى تاخذ الشكل النهائي الجميل
مدة الطهي 15 دقيقة في فرن متوسط الحرارة
اقلعيها بعد ان تبرد قليلا بعناية وضعيها في كاسات



V!-- google_ad_section_start --Cpg,dhj [.hzvdm

حلويات جزائرية,حلويات جزائرية رائعة,حلويات جزائرية سهلة,حلويات جزئرية رائعة

0 مطابخ صغيرة 2011 , صور اجمل مطبخ صغير - ديكور المطابخ الصغيرة روعة 2011
0 حلويات عيد رائعة,حلويات رائعة,حلويات لذيذة,حلويات سهلة
0 **حمص في الفرن** والله سهل وبسيط اتدخلووووووووووووو
0 حلوى القلاصاج مع طريقة تحضير القلاصاج بالصور رائعة جزائرية.حلويات العيد,حلويات جزائر
0 طريقة عمل البيتزا للمنازل,بيتزا المنزل,طريقة سهلى لعمل البيتزا بلبيت
0 , معجنات منال العالم 2010 بالصور
0 بليز ساعدوني في تفسير الحلم
0 طريقة عمل بسبوسة التمر
0 اكبر نعم اكبر موسوعة جميع أنواع المؤكولات اللبنانية الاطالية العااالمية و بال
0 المخيمرات معمرين بالبطاطة وطون ثم الزيتون اكلة شهية
0 صينية بطاطس بالدجاج مع الباشميل بالخطوات المصورة.دجاج بلباشميل,دجاج وبطاطس,اطباق الفر
0 حصريا وبالصور حلوى البلوطة ساهلة روعة من مطبخي ,حلوى روووعة,حلوى لذيذة
0 لذيذة الرغايف المحشوة بالصور خطوة بخطوة
0 الخروف المحشي بالرز واللحمة المفرومة والمكسرات
0 اعذروني

 

رد مع اقتباس
  #2  
قديم 09-23-2010, 05:09 PM
v . i . p

معلومات إضافية
النقاط :  0
المستوى :    سمو الروح will become famous soon enough
افتراضي رد: حلويات جزائرية,حلويات جزائرية رائعة,حلويات جزائرية سهلة,حلويات جزئرية رائعة



0 ملابس مغربيه للعروس 2011 - فساتين عروس مغربيه 2011 - ازياء مغربيه للعروس
0 معجنات رمضان من منال العالم 2010 , اشهر المعجنات الرمضانية , طريقة عمل البيتزا المقلي
0 مقبلات رمضانية لبنانية بالصور 2010 طريقة عمل ورق العنب بالزيت اشهى مقبلات لبنانية
0 تشيز كيك الكوفياللي , طريقة عمل تشيز كيك الكوفياللي , اشهى كيكات رمضان , كيك رمضانية
0 وظائف نسائيه يوم الثلاثاء 7 / 2 / 1432 , وظائف سيدات يوم الثلاثاء 7 / 2 / 1432 ‏ ‏ ‏
0 غرزة السلسلة بالصور , خطوات تعليم غرزة السلسلة , طريقة عمل غرزة السلسلة خطوة بخطوة با
0 عوارض الحمل 2011 هل الافرازات البيضاء دليل على الحمل
0 مطبخ حورية المطبخ 2010 حلويات رمضانية حورية المطبخ اكلات رمضان طريقة عمل تارت القرع ا
0 تعطير الجسم - طريقة لتعطير الجسم - خلطات وصفات طرق تبيض البشرة - وصفة لتعطير الجسم 2
0 غرف النوم روعة 2011 - صور غرف النوم - اجمل ديكور غرف النوم 2011
0 طريقة تحضير كيكة قوس المطر , حلويات منوعة طبقات الكعك والفواكة
0 احدث الفساتين من ديور 2011 بالاسود فساتين سهرة قصيرة فساتين سهرة رائعة 2011
0 وصفة لترطيب الشعر خلطه لترطيب الشعر وصفة سهلة ومجربة وممتازة لتكثيف الشعر
0 ملابس كروشية للمواليد 2011 فساتين للبنوتات كروشية صور اطقم للبيبي كروشية
0 قاعة زفاف 2011 صور اجمل قاعة غير شكل , صور قاعة افراح اعراس زفاف للعرس 2011

 

رد مع اقتباس
  #3  
قديم 09-27-2010, 05:12 PM
حورية اميرة

معلومات إضافية
النقاط :  0
المستوى :    الاميرة ميما has a reputation beyond repute
افتراضي رد: حلويات جزائرية,حلويات جزائرية رائعة,حلويات جزائرية سهلة,حلويات جزئرية رائعة

الله يسلمك منوووووووووووووورة موضوعي

0 حصريا وبالصور حلوى البلوطة ساهلة روعة من مطبخي ,حلوى روووعة,حلوى لذيذة
0 البــغـريــر من تقاليد المغرب العريقة
0 احب ترحيب قوي
0 حلوة ساهلة وبنينة ساهلة في التحضير واقتصادية,حلويات سهلة ,حلويات اقتصادية
0 ]]]]احذية عرائس تجنن]]
0 حلا عناقيد العنب (سهل ولذيذ)..
0 طريقة عمل الكوكيز,طريقة سهلة لعمل الكوكيز,عمل الكوكيز بطريقة سهلة
0 وصفة مصورة ღ♥ كاتو بالشوكولا حلويات بشكولاطة كعكة الشكولاطة اللذيذة
0 غريبة الكوك والسميدة,غريبية لذيذة,حلويات لذيذة
0 كيفية صنع حلوووووووووووووة الترك بالبيت
0 بالصور حلويات العيد الجزائر2010ية حلويات العيد حلويات رائعة
0 صينيه البطاطس باللحم والتوست.تشكيلة من الاطباقواطباق البطاطس,طبق لذيذ وسهل
0 الفريكاسي fricassé وصفة تونسية وبالصورة
0 كعكة بالشكولاتة مرفقة بالصور
0 أكلات سريعة فى أقل من نصف ساعة,وصفات سريع,طرق سريعة

 

رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

الكلمات الدلالية (Tags)
حلويات , جزائرية , جزئرية , رائعة , سهلة

أدوات الموضوع
تقييم هذا الموضوع
تقييم هذا الموضوع:

 

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
حلويات جزائرية .حلويات العيد,حلويات لديدة,حلويات رائعة الاميرة ميما حلويات رمضان اكلات وجبات رمضانيه مطبخ رمضان 2013 8 08-06-2011 05:14 PM
حلويات العيد حورية المطبخ 2011 , اشهى حلويات - حلويات سعودية - حلويات جزائرية روعة سمو الروح حلويات وصفات حلى 2013 كتاب طبخ الحلويات 1 09-05-2010 03:33 AM
حلويات جزائرية بالصور , احلى حلويات جزائرية ، اشهى الحلويات بالصور , طريقة عمل حلويات admin حلويات وصفات حلى 2013 كتاب طبخ الحلويات 0 04-24-2010 11:24 PM
حلويات جزائرية مصورة طريقة الحلويات الجزائرية حلويات جزائرية طريقة عمل حلويات جزائرية admin حلويات وصفات حلى 2013 كتاب طبخ الحلويات 1 03-19-2010 01:27 AM



الساعة الآن 04:42 PM.