العودة   منتديات حوريات النسائية > المنتديات المتخصصة > مملكة الطبخ > اكلات 2013 اكلات شعبية مشاوي مكرونة كبسات

إضافة رد
 
Bookmark and Share أدوات الموضوع تقييم الموضوع
  #1  
قديم 10-30-2010, 05:39 PM
حورية


معلومات إضافية
النقاط :  0
المستوى :    سنديانة will become famous soon enough
افتراضي موسوعة كاملة ومتكاملة للارز.

موسوعة كاملة ومتكاملة للارز. للحوريات بس موسوعة كاملة ومتكاملة للارز. 2013 موسوعة كاملة ومتكاملة للارز. بتعجبك موسوعة كاملة ومتكاملة للارز. الحوريات موسوعة كاملة ومتكاملة للارز. للتحميل تحميل من منتديات حوريات النسائي hooriat روعة جديده رائعه جديدة خطيره مره حلوه حلوة كيوت 2014 2013 صورة صور موسوعة كاملة ومتكاملة للارز.

<!-- google_ad_section_start -->موسوعة كاملة ومتكاملة
الســـلام عليكم
موسوعة كاملة ومتكامله للأرز
هذا الملف المتواضع وفيه الكبسة بأنواعها وبأبسط الطرق ان شاءالله وأسهلها
وأتمنى للجميع الفائدة والمتعة ...
طبعاً بالنسبة للمقدار تبعي حجم الدجاجة متوسطة والرز ثلاث كاسات جبن
بالنسبة لمقدار البصل والطماطم حبة بصل وحبة طماطم والبهارات استخدم ملعقة غيرة
صغيرة
وممكن نستبدل الدجاج باللحم مع مراعاة فارق وقت الطهي
وماننسى ياأخواتي ان كل وحده لها لمساتها وابداعها بالنسبة للتزين والتقديم ...
ونبدأ بسم الله مع كبستنا التقليدية ...
( 1 ) ...
الكبسة التقليدية ( الحمرا) :


<!-- google_ad_section_start -->موسوعة كاملة ومتكاملة
وهذي الطريقه في قدر الضغط

المقادير :
بصل مفروم – طماطم مفروم – معجون طماطم – ملح – بهارات صحيحة ( هيل – قرنفل – قرفة – ورق غار )
بهارات ناعمة ( فلفل أسود – كمون – كزبرة ناشفة – دجاج - رز مغسول ومنقوع ( رز الشعلان )
الطريقة :

<!-- google_ad_section_start -->موسوعة كاملة ومتكاملة
نضع البصل في قدر على النار ونشوحه بقليل من الزيت مع البهارات الصحيحة حتى يذبل البصل
<!-- google_ad_section_start -->موسوعة كاملة ومتكاملة
ويبدأ يحمر نضيف معجون الطماطم ونحركهم معاً لمدة دقيقة – ثم نضيف الطماطم والبهارات
<!-- google_ad_section_start -->موسوعة كاملة ومتكاملة

ونحركهم معاً حتى تذبل الطماطم وتتسبك المقادير نضيف الماء وبعد ان يغلي نضيف الدجاج
<!-- google_ad_section_start -->موسوعة كاملة ومتكاملة
ويترك حتى يستوي وفي هذه الأثناء نغسل ارز وننظفه وينقع في ماء ويترك جانباً
بعد استواء الدجاجة نشيلها من المرق ونضعها في الصينية وندخلها فرن حامي حتى تتحمرونضبط كمية المرق والملح ثم نضيف الرز بعد شخله من الماء ونغطي القدر جيداً ويترك حتى ينشف
<!-- google_ad_section_start -->موسوعة كاملة ومتكاملة
ماؤه ويستوي وبعد أن نطفيء النار نترك القدر مغطى ويترك مدة لاتقل عن
<!-- google_ad_section_start -->موسوعة كاملة ومتكاملة
ربع ساعة للحصول على رز مفلفل ونثري
<!-- google_ad_section_start -->موسوعة كاملة ومتكاملة
وهنا بعد التحضير وبالعافية ....
دجاج مشوي بالفرن مع رزأبيض بخلطة البصل والزبيب ...
<!-- google_ad_section_start -->موسوعة كاملة ومتكاملة
نتبل الدجاج بالخلطةالتالية :

<!-- google_ad_section_start -->موسوعة كاملة ومتكاملة

عصير ليمونة – معجون طماطم – ملعقة صغيرة خل – ملح – فلفل أسود – ذرة هيل وقرفة
كركم – كمون - ذرة صبغة زعفران ...
بصل مقطع جوانح – رز مغسول ومنقوع - ( بهارات صحيحة ) مسمار – قرفة – هيل – كمون - ورق غار ...
الرز المستخدم بسمتي المهيدب ...
الطريقة :
بعد مانتبل الدجاجة بالخلطة السابقة ( تخفف الخلطة اذا كانت ثقيلة بقليل من الماء )توضع في كيس الشوي الخاص بالفرن ويوضع الكيس في

<!-- google_ad_section_start -->موسوعة كاملة ومتكاملة
صينية وندخلها فرن حامي مسبقاً على درجة حرارة فوق متوسطة لمدة ساعة
<!-- google_ad_section_start -->موسوعة كاملة ومتكاملة
وفي هذه الاثناء نحمر جوانح البصل في الزيت حتى يبدأ يحمر نضيف له زبيب ونحركهم معاً حتى ينتفخ الزبيب

<!-- google_ad_section_start -->موسوعة كاملة ومتكاملة
نضع الخلطة جانباً ونبدأ في سلق الرز في ماء وملح وشوية زيت وقرون الفلفل والبهارات الصحيحة
<!-- google_ad_section_start -->موسوعة كاملة ومتكاملة
بعد مايبدأ يستوي الرز وينشف ماؤه نضع خلطة البصل على وجه الرز ونرش عيها شويةقرفة وكركم وهيل ونكتم القدر نطفي النار بعد ان ينشف ماؤه تماماً

<!-- google_ad_section_start -->موسوعة كاملة ومتكاملة
ويترك مدة لاتقل عن ربع ساعة ...
<!-- google_ad_section_start -->موسوعة كاملة ومتكاملة
وعند التقديم نغرف الخلطة جانباً ونضع الرز السادة ثم الخلطة على الأطراف وبعد ذلك نضع الدجاج

<!-- google_ad_section_start -->موسوعة كاملة ومتكاملة

يقدم بالعااافية وممكن نستبدل اللحم بالدجاج ونعمله بنفس الخطوات مع مراعاة وقت استواء اللحم طبعاً ...
( 3 ) ...
مضغوط باللحم ...

<!-- google_ad_section_start -->موسوعة كاملة ومتكاملة
المقادير :
كيلو لحم بعظم - بصل مقطع شرائح متوسطة - طماطم مقطع مربعات صغيرة - ثوم مقطع شرائح
ملح - بهارات صحيحة ( قرفة - مسمار - هيل - ورق غار - ) بهرات ناعمة ( كمون - فلفل أسود -
كركم - بهارات لحم ) - فلفل حار - رز مغسول ومنقوع ...
الرز المستخدم الشعلان وممكن نستخدم رز ابو بنت ...
الطريقة :


<!-- google_ad_section_start -->موسوعة كاملة ومتكاملة
نضع الطماطم والبصل والثوم والملح والبهارات الناعمة والصحيحة في قدر الضغط ونضع كمية من الماء

<!-- google_ad_section_start -->موسوعة كاملة ومتكاملة
ونضع اللحم ونتركه حتى يغلي الماء ونقفل قدر الضغط
بعد استواء اللحم نضبط كمية الملح والمرق ونضيف الرز على اللحم بعد شخله من الماء جيداً ونضيف قرون الفلفل

<!-- google_ad_section_start -->موسوعة كاملة ومتكاملة
ونغطي القدر ونخفف النار ويترك حتى الاستواء ثم نطفيء النار ويترك مدة عشر دقائق
<!-- google_ad_section_start -->موسوعة كاملة ومتكاملة
وهنا بعد مافتحنا قدر الضغط يقلب الرز واللحم بالملعقة بلطف
<!-- google_ad_section_start -->موسوعة كاملة ومتكاملة
ثم يوضع في طبق التقديم وبالعاااافية ...
( 4 ) ...
برياني الدجاج ...

<!-- google_ad_section_start -->موسوعة كاملة ومتكاملة

المقادير :
دجاج منزوع الجلد ومقطع الى أرباع - زبادي - ثوم - زنجبيل - شوية كزبرة ونعناع
طازجين - بهارات برياني - ملح - كركم - بودرة فلفل أحمر - زعفران منقوع ماء كادي
بصل مقطع جوانح - بهارات صحيحة ( قرفة - ورق غار - مسمار - هيل )
رز مغسول ومنقوع ( رز بسمتي المهيدب ) ...
الطريقة :


<!-- google_ad_section_start -->موسوعة كاملة ومتكاملة
نخلط الكزبرة والنعناع والثوم والزنجبيل والزيادي والكركم والملح وبهارات البرياني وبودرة الفلفل الاحمر
وممكن اضافة قرون الفلفل الحار على المقادير ويخلط معها ( لمحبين البرياني الحاااار )

<!-- google_ad_section_start -->موسوعة كاملة ومتكاملة
في خلاط العصير ونضعها على الدجاج المقطع وتحرك معاً
<!-- google_ad_section_start -->موسوعة كاملة ومتكاملة
وتترك في الخلطة مدة ساعتين

<!-- google_ad_section_start -->موسوعة كاملة ومتكاملة
وبعد مضي الساعتينن نضع في قدر على النار قليل من الزيت حتى يسخن ثم نضيف له البهارات
الصحيحة ونحمسها قليلاً ثم نضيف الدجاج بخلطته ونضيف له بيالة ماء ونحرك الدجاج قليلاً ثم نغطي
القدر ويترك حتى يستوي على نار هادئة مع وضع قطعة معدنية أسفل القدر

<!-- google_ad_section_start -->موسوعة كاملة ومتكاملة
في هذه الأثناء نحمر جوانح البصل في الزيت حتى يصبح بهذا الشكل
<!-- google_ad_section_start -->موسوعة كاملة ومتكاملة
عندما يقارب الدجاج على الاستواء وينشف ماؤه وتتكون خلطة دجاج ثقيلة
يسلق الرز في ماء وملح وزيت وبعد مايستوي نشخله
ونبدأ في عمل الطبقات نشيل قليل من خلطة الدجاج بعد استوائها طبعاً ونضع كمية من الرز
ثم خلطة الدجاج المرفوعة ثم طبقة رز آخر شي طبقة الرز
ثم نرش على وجه الرز منقوع الزعفران ونغطي القدر ويترك على نار هااادئة جداً حتى تتسبك
ثم نفلب القدر في طبق التقديم ويزين الوجه بخلطة البصل المحمر ويقدم






<!-- google_ad_section_start -->موسوعة كاملة ومتكاملة
بالصحة والعافية
منقول لاجل عيونكم



V!-- google_ad_section_start --Cl,s,um ;hlgm ,lj;hlgm gghv.>V!-- google_ad_section_end --C gghv.> l,s,um ,lj;hlgm ;hlgm

موسوعة كاملة ومتكاملة للارز.

0 حلويات دواز اتاي(منقول لاجل عيونكم).
0 حلويات دواز اتاي(منقول لاجل عيونكم).
0 فطيرة بلا فرن ولا زيت .
0 بيني مغربي هش ولذيذ.
0 طوست ملون رائع.
0 خبز العيد عجيب ولذيذ (منقول لاجل عيونكم )
0 مسمن او رغايف مغربية رائعة.
0 رغيفات بالشحمة(منقول لاجل عيونكم )
0 حلويات دواز اتاي(منقول لاجل عيونكم).
0 حلويات دواز اتاي(منقول لاجل عيونكم).
0 حلويات دواز اتاي(منقول لاجل عيونكم).
0 بغرير مغربي مائة في المائة رائع.
0 حلويات دواز اتاي(منقول لاجل عيونكم).
0 طوست ملون رائع.
0 ملوي معمر بالكفتة ولذيذ (منقول لاجل عيونكم )

 

رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

الكلمات الدلالية (Tags)
للارز. , موسوعة , ومتكاملة , كاملة

أدوات الموضوع
تقييم هذا الموضوع
تقييم هذا الموضوع:

 

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
موسوعة كاملة لأطباق الفول طريقة عمل اشهى اكلات حلويات رمضان بالصور 2011 سمو الروح حلويات رمضان اكلات وجبات رمضانيه مطبخ رمضان 2013 1 09-05-2010 02:43 PM
صور تصاميم الانمي 2010 - موسوعة انمي 2010 - موسوعة انمي 2011 احاسيس انمي صور انمي بنات منتديات انمى افلام كارتون Anime 0 05-31-2010 01:20 AM
مكتبة انمى 2010 موسوعة صور انمي جديدة موسوعة انمي روعة 2011 موسوعة صور انمي جميلة احاسيس تصاميم فوتوشوب تصميم فلاش و سويتش صور للتصميم 0 05-28-2010 01:27 PM
اجمل رسائل و مسجات ايام الاسبوع كاملة 2011 مسجات ايام الاسبوع كاملة 2011 احاسيس رسائل 2013 للجوال مسجات الجوال رسائل موبايل وسائط sms mms 0 05-23-2010 11:00 PM
موسوعة كروشيه للاطفال مع البترون 2010 , كروشيه اطفال 2010 موسوعة كروشيه رائعة للاطفال admin كروشيه 2013 اعمال تريكو اشغال بالكروشية باترونات 0 03-17-2010 12:58 PM



الساعة الآن 10:40 AM.